电视剧TV版和DVD版的有什么区别

刺任芹O

1、集数:DVD版比TV版少;DVD版集数少但内容一样,甚至TV版还有删减。

2、每集时长:DVD版每集时间较长,TV版还有电视台图标;从画面看清晰度是一样的。

3、TV版属于电视台决定什么节奏,也就是电视台怎么剪辑就怎么放的;DVD是比较完整的,属于原汁原味的导演剪辑版本。

扩展资料

关于电视剧的播放模式:

1、台网同步播出

(1)电视剧经台网同步播出主要是指:一些热播的电视剧在电视台播出后,根据收视情况通过互联网同步播出。

(2)代表剧目有:《我的团长我的团》、《潜伏》等热播剧都采用了这样的发行路径。

(3)这种播出模式优点是:电视台购买消化了电视剧的制作成本,打开了主流渠道;视频网站可能付费较少,但能吸纳大量人气。

2、先网后台播出

(1)先网后台播出是指:一些投入成本较低或播出效果把握不大的电视剧,制作者往往选择网络试播,这样可以规避风险。随后在电视台再次播映,获得极佳的收视效果。

(2)代表剧目有:《蜗居》。

(3)这种播出模式特点是:这种经网络走红的电视剧多为年轻网民追捧的青春偶像剧。

它兼容电影、戏剧、文学、音乐、舞蹈、绘画、造型等现代艺术诸元素,是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的现代艺术样式。一般分单本剧和系列剧(电视影集)。

电视剧是随着电视广播事业的诞生而发展起来的,在这幕后有一定的推动作用致使一些电视剧网站孕育而生,比较典型的分类电视剧在线观看网站很受大众的喜爱。生活中,电视剧的定义已经狭义化,仅指电视剧集系列,而非其他形式。

“电视剧”的概念是中国特有的,在美国称“电视戏剧”,在苏联称“电视故事片”,在日本称“电视小说”。

电视剧(又称为剧集、电视戏剧节目、电视戏剧或电视系列剧)是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。

一般分单元剧和连续剧,利用电视技术制作并通过电视网放映。电视发明后不断普及,最后改变大家对艺术欣赏的方式。电视剧的播放平台一般叫剧场。

参考资料

百度百科——电视剧