书签怎么画

专属昵称11dy

书签的具体画法如下:

1、第一步:首先在白色的纸张上面画出一个爱心的形状。

2、第二步:将爱心再画一条边沿,在爱心里面画出五角星星作为装饰。

3、第三步:在爱心的中间画出书签的吊绳(线条)。

4、第四步:书签的爱心形状画好了,选用彩色铅笔涂上自己喜欢的颜色吧。

5、第五步:最后用黑色的签字笔将书签的线条全部再画一遍。

6、第六步:学会绘画书签后,可以画出其他形状的书签(圆形、正方形、半圆形、长方形状等)。

书签的做法如下:

1、制作贴纸:制作放在流沙里的贴纸,粘贴透明胶用以防水,然后用直板夹加固。

2、制作袋子:准备用来装流沙的小袋子,在袋子边上包一张纸,用直板夹加热其中3条边将其封口,加热时间可以稍长,晾凉之后就是一个透明的小袋子。

3、入袋并封袋:往小袋子里加入胶水、闪粉、亮片还有之前剪下来的小图案,搅拌均匀,同样的方式封住最后一条边,这条边稍微留宽一点。

第二种方法如下:

第一步:剪纸,将纸剪成长条状,或者你喜欢的形状(也可以先画最后再裁剪)。

第二步: 铺水、初步点染,将刷子沾水浸湿,轻轻涂抹于书签表面(注意用力要轻,不要沾过多的水,把握好度),趁白纸还湿润时,用刷子沾染绿色颜料,晕染出树的雏形。

第三步:晕染深浅,用纸吸收部分区域的颜料,区分色彩的深浅,用毛笔通过点、按、抹的形式,表现出树的不同部分。

第四步:画出树干和树枝,用深赭色画出树的树干和树枝,注意为了表现层次感,有的树干被遮住了不能画出来。

第五步:给书签系上丝带,不用画草图就可以完成。