考字组词

match数学

考字组词如下:

考究,考中,考验,考查考虑,补考,考场,考取,考察队,考问,考察,考证,考订,考题,考官,考上,考量,考核,考区,考古,考据,先考,考妣,考分,考卷,稽考,考拉,考生,考研,寿考,考试,考级,考入,考勤,考评,考古学。

释义:

1、测验;考试。

2、提出问题让对方回答。

3、检查。

4、研究。

5、指死去的父亲。

相关词组

1、赶考[gǎn kǎo] (动)旧指前去参加科举考试。

2、考证[kǎo zhèng] (动)依据文物和历史文献等资料来考核、证实和说明。

3、考究[kǎo jiu] (动)查考;研究。

4、考察[kǎo chá] (动)①实地观察调查。②深入细致地观察。

5、考验[kǎo yàn] (动)通过具体行动或艰险危急环境等来检验其是否坚定、忠诚或正确。

6、如丧考妣[rú sàng kǎo bǐ] 好像死了父母一样悲伤和着急(含贬义)。

7、监考[jiān kǎo] 看管考生,使其不舞弊。