国考难还是省考难

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

国考的难度更大。

国考的难度更大,因为无论国考的考试内容、岗位限制、竞争比例,还有每年的考试次数都比省考报考要求与考试难度都要高,具体情况如下:

一、省考与国考考试内容哪个难度更大?

考试内容的难易度,每年都是国考先考,各地在开始省考,所以每年省考的卷子是在国考的基础上制作的,国考的难度相对来说比较大。

如:行测省考联考试卷只有120道题目,而国考会有135-140道题目等方面,所以说国考的难度更大一些。

二、省考与国考岗位要求限制:

国考和省考的基本学历要求都是大专及以上学历,但是翻看国考职位表基本上都要求本科以上的学历,虽然省考的职位表也是一样但相比国考会好一些

三、省考与国考哪个竞争难度更大?

再来地域限制,国考针对全国考生,省考不一样,报考的考生一般都是本省的考生,所以区域的限制越宽泛,竞争比例就会很很大,竞争越大就越难考。

四、省考与国考每年的考试次数:

省考部分地区一年一次,但有些地区一年两次,而国考一年仅有一次,所以考试次数越多,说明机会越多,反之,考试次数越少,说明机会越少。