描写小仓鼠的说明文

专属昵称11dy

描写小仓鼠的说明文如下:

仓鼠的种类很多,一共七属十八种,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠等。每种的样子都不一样,布丁鼠的毛色介于黄色和白色之间,成长期时的毛会由黑转成茶色。而银狐的毛色大多是背上有一条银色的“线”,它因此而得名。

它们吃食的时候会有一个共同的特点,包括松鼠。它们吃东西的时候把刚刚入嘴的食物放入腮边,然后跑回窝里,警觉的看看四周有没有人,如果没有人的话,它们会放心的把食物吐出来,放到一个地方,再细心地用木屑仔细的盖住,然后才放心的去运动或睡觉了。

其实它们吃食还有一个特点,和松鼠一样用前爪往嘴里送东西吃。其实学《松鼠》一课的时候,我心里有点不太舒服,因为全世界的动物用前爪往嘴里送东西吃的动物多了去了,为什么单单松鼠要用一个“最”字呢?仓鼠的模样是最讨人喜欢的,长得那么小巧玲珑!

长得小巧玲珑也就算了、长得怎么还这么萌呢?一双水汪汪、圆溜溜的黑色可爱大眼睛,再加上粉嫩的耳朵、鼻子前爪和后爪,好像是上帝最得意的作品!仓鼠的爪子虽然看上去萌哒哒的,可是每一只小小的萌爪后面都隐藏着巨大的杀机,抓你就算了,搞不好还会咬你!