认怎么写

风看过的历史

认的笔顺:点,横折提,撇,捺。

释义:

1、认识;分辨:认字。认清是非。自己的东西,自己来认。

2、跟本来没有关系的人建立某种关系:认了一门亲。认老师。

3、表示同意;承认:公认。否认。认可。认输。认错儿。

4、认吃亏(后面要带“了”):你不用管,这事我认了。

一、认错。释义:承认错误:他既然认错了,就原谅他这一次吧。

二、认识。释义:认识是主体收集客体知识的主动行为,是认识意识的表现形式。

三、相认。释义:知道,认识。

四、认为 。释义:对人或事物确定某种看法,做出某种判断:我认为他可以担任这项工作。

五、认知 。

释义:通过思维活动认识、了解。

认的造句:

1、他认识到自己有些理屈,就不再争辩了。

2、经过激烈的争论,大家终于统一了 认识。

3、认识到自己的错误,就要坚决改正。

4、我和小王以前是同学,可前天见到她时,她却假装不认识我。

5、对有争议的问题展开辩论,既能活跃思想,又能提高认识。

6、人们往往似乎很熟知- -件事物,却又不认识它。

7、这次失败的惨痛教训,使我认识到同志们对我的批评都是难得的药笼中物啊!

8、认识到自己的错误后,他改悔了。

9、只有培养孩子从小认识劳动的价值,劝培养自期,艰苦奋斗,富有开拓精神,才有益于孩子的健康成长。

10、他们两人虽才认识,却相处得如鱼得水,真是相见恨晚。

陕西妙网网络科技有限责任公司_