北大有什么专业

邢宝莹829

北大专业如下:

数学、信息科学、统计与概率、计算数学及其应用、工程结构分析、理论与应用力学、大气科学、物理学、化学、应用化学、生物科学、地理信息系统、地球物理学、地质学、空间物理学、城市规划、生态学、环境科学。

资源环境与城乡规划管理、地理科学、心理学、软件工程、新闻学、广告学、编辑出版学、广播电视新闻学、中国文学、应用语言学、历史学、博物馆学、考古学、宗教学、哲学、外交学、国际政治、法学、国际经济与贸易。

保险、财政学、经济学、金融学、会计学、市场营销、人力资源管理、图书馆学、信息管理与信息系统、社会学、政治学与行政学、公共政策学、城市管理、思想政治教育、广播影视编导、外语、电子信息科学与技术、计算机科学与技术。

北京大学简介:

北京大学创立于1898年维新变法之际,初名京师大学堂,是中国近现代第一所国立综合性大学,创加之初也是国家最高教育行政机关。北京大学,简称“北大’,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列双一流”、"211工程”、“985S工程”。

入选“学位授权自主审核单位”、“‘基础学科拔尖学生培并魂出计划”、“基础学科招生改革试点”、“高等学校创新能力提升计划”、“高等学校学科创新引智计划”,为九校联盟、松联盟、中国大学校长联谊会、京港大学联盟、亚洲大学联盟。

东亚研究型大学协会、国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、全球大学校长论坛、21世纪学术联盟、东亚四大学论坛、国际公立大学论坛、中俄综合性大学联盟成员。