at和in和on的用法

木可BY南

at和in和on的用法如下:

on具体指某一天的上午,或者下午,包括当天。in泛指上午,下午,晚上等,但不具体,范围比较大。at指表示一个时间点,时间比较短。如:几点钟,是瞬间,这时,那时,目前等。

一、on的用法:

1、on表示时间:比如在今天的上午,或者下午等,用于星期,日期等前面。

2、on表示地点:在什么旁,靠近,接近的意思。比如:在我左边或者右面,在临街,在临桌等。

3、表示状态:意思是从事什么处于什么在什么情况中等。

4、表示在物体的上面。意思为在什么之上。比如在盒子上。

二、in的用法

1、在表示时间上,in表示一个较长的时间段,从什么时候开始到什么时候到结束的一段时间。比如上午,下午,晚上,年,月,日,季节等。

2、表示地点,场所,意思是在什么里边,在什么中。

3、表示语言,用,材料。比如:用日语,英语,汉语等。

4、表示状态,一般指穿戴。比如:穿着什么样的衣服,戴着什么样的帽子等。

三、at的用法

1、表示时间:指某一个时间点,比如。你每天几点起床,几点吃饭等。

2、在某个特定的时间,时机,时候,季节等用at。

3、在什么岁。也用at。比如,在我8岁的时候,10岁的时候等。

4、在什么方面。用at。比如。在工作方面,生活方面等。

at和in和on造句:

At造句:

1、Unemployment peaked at 17%.

(失业率达到17%的最高点。)

2、He was educated at his local comprehensive school and then at Oxford.

(他先在地方综合学校然后在牛津大学接受教育。)

3、He cheats at cards.

(他玩牌时作弊。)

4、l was good at sums at school.

(我上学时擅长算术。)

5、She's great at chess.

(她国际象棋下得很好。)

In造句:

1、They lived in rooms in Kensington.

(他们住在肯辛顿的出租房间。)

2、The marriage ended in divorce in 1996.

(这桩婚姻在1996年以离婚告终。)

3、in 'go away!' the verb is in the imperative.

(goaway!中的动词是祈使语气动词。)

4、We went skiing in France in March.

(三月份我们去法国滑雪了。)

5、Long hair for men came in in the sixties.

(男子留长发在60年代流行开来。)

On造句:

1、He pivoted on his heels and walked on down the hall.

(他以脚跟着地转身,沿着走廊走去。)

2、His play is on the boards on Broadway.

(他的戏剧搬上了百老汇的舞台。)

3、on Thursday we went out on a day trip.

(周四我们出去旅行了一天。)

4、What's on TV?

(电视上有什么节目?)

5、He went on and on about how poor he was.

(他没完没了地哭穷。)