动漫人物教程 手绘 入门

喵主子2022

动漫人物教程手绘入门如下:

1、准备一张纸和一支笔;

2、先画动漫人物的脸,不同的性别、年龄的动漫人物的脸型不一样,比如女人的脸可以话丰满一些,男人的脸部块面分明,老年人脸部要将骨骼画凸出一些。

3、画动漫人物的五官,可以将眼睛画大一些,画在脸上2/3的部位,眉毛画细一点,鼻子只用一小段折线来表示,嘴画一长一短两条线。

4、画出长短不一的头发,最后画出动漫人物的身体。

初学动漫人物头部绘制技法,同样要求准确的构图和精准的结构,面部是人物的主要视点,通过这一部分能够表现出人物的情绪和性格,想要准确的画出动漫人物的头部,就要先了解人体头部骨骼的结构。

①先画一个长方形。

②在长方形里找椭圆,绘制一个椭圆形。

③确定脸的轮廓与大致的五官位置。

④完成五官的绘制。

⑤为头发绘制线稿,确定发型轮廓。

⑥绘制头部和其余服饰的线稿。

⑦为人物的五官涂色。

⑧给全身线稿涂色,完成瓜子形脸人物的绘制。

卷发给人华丽的印象,但是一定要把握好线条的节奏感和层次感。卷度太一致会让人觉得生硬死板,卷度没有规律又会显得凌乱。

学画画来名动漫
如果你想学习动漫人物手绘,那么你来对地方了!学习手绘动漫人物看似很困难,但其实只要掌握一些基本技巧,就可以轻松入门了。

首先,掌握好画笔的压力,要知道在手绘动漫人物的过程中,画笔的压力是非常重要的,它会直接影响到你画出的人物形象。其次,学习如何打好基本框架,这在手绘中非常重要,要好好学。

另外,还需要掌握好动漫人物画眼睛和头发的技巧,这是非常关键的步骤,因为眼睛和头发是人物形象的心灵和生命所在,要用心去描绘,才能让你的人物形象更加生动鲜明。

最后,要多多练习,熟能生巧,多画几次就可以把手绘动漫人物从入门到精通了。相信只要你坚持下去,日后一定会画出让自己喜欢的动漫人物形象,也会成为萌新手绘界的高手哦。