父母怎样鼓励高三的孩子

粥粥教育达人

父母怎样鼓励高三的孩子如下:

1、谈话:每隔一段时间就叫他去谈话,询问他近期的学习状况,与同学之间相处地怎么样,在学习上有没有压力,还有没有遇到什么困难。谈话中,孩子感到对自己的关怀,心灵也是很受鼓励的。

2、鼓励:如果这个孩子是个成绩优异的学生,当他考试取得班级第一或前茅,要鼓励;如果这个学生的成绩比较差,那在考试总结会上就说他进步地非常快。这样,在全班同学的面前,他就会脸上有光自然受到鼓励。

3、鞭策:当他考试成绩下滑或上课走神或学习状态不佳的时候,对他要给予语言上的鞭策,要他把考试的成绩提上来,提醒他注意这段时间的状态的低迷,让他感受到来自父母的关怀和鼓励,重新振作。

4、树立必胜的信念。先有成功的信念,才会有成功的行动和成功的成果。最后的三天,无论有多少困惑,都要坚信自己战胜困难的能力,米卢说得好,态度决定一切。

5、既然选择了要走的路,就坚持下去,相信只要有信心,就一定能掌握自己的前途和命运,祝福高考祝福人生。