动作神态描写的片段

王王王9273

以下是动作神态描写的片段:

我下班回来经过三楼时,看到一个黑影闪过,楼道里没有灯,看不清楚。只见那黑影闪到王爷爷家门口,把一件东西放在门前,嗬,原来是个小孩!我真想一把抓住那个人,可他自己身子一闪,从我背后溜了。

只见他嘴张得好像箱子口那么大,一下子就愣住了,接着他就咽了两三口唾沫,像是嗓子里发干似的。

我的心绷得紧紧的。这怎么忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他那儿看,不忍眼巴巴地看着我的占有被活活地烧死。但是我忍不住不看。我盼望出现什么奇迹火突然间熄灭。我的心像刀绞一般,泪水模糊了我的眼睛

她一身绯色舞衣,头插雀翎,罩着长长的面纱,赤足上套着银钏儿,在踩着节拍婆娑起舞。她的舞姿如梦。她全身的关节灵活得象一条蛇,可以自由地扭动。

他稳稳地坐在车座上,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双脚交替用力地向下蹬着踏板。慢慢地,他越骑越用力,小小的自行车开始左右摇晃;慢慢地,他开始离开车座,在车上站了起来。

她的嘴角微微颤动着,嘴半张着 ,胸脯一起一伏,瞪圆的两只眼睛仿佛要射出火焰似的。她好委屈呀!她的鼻子耸了耸,晶莹的泪水湿润了眼睛,硬是没有留下来。猛然,她倔强地 把头向侧面一甩,嘴巴一努,眼睛紧盯着一个角落。

说时迟,那时快。那个摔倒在地上的运动员,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来。左脚尖顶住起跑线,膝盖一弯,稳稳地蹲着。两手就像两根木柱插在地上,全部身体微微前倾,那姿势,就像一只起飞的雄鹰。

施轩的脚步很均匀,双臂一前一后地摆动着,双脚越迈越快,身子向前倾斜着,像要倒下似的,奋力向前迅跑。跑到终点线处,他头一抬,胸一挺,终于取得了第一名。

手把着小小的榛子,一手拿着那笨重的钳子,眼睛直直地望着榛子。钳子缓缓地落下,却常常砸到一边,不一会儿工夫,手被砸了几次。她的脸上现出痛楚的神情。

树丛被拨开了,一个小孩的脑袋钻了进来,这就是个男孩子,大约有十二,三岁,又黑又瘦的小脸上,满就是灰尘,头发约有二寸多长,乱蓬蓬的,活像个喜鹊窝。

十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,他使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。

只见她慢慢地蹲下来,伸出那双颤抖的手,捡起我刚刚扔的空袋子,又缓缓地站起来,一只手扶着腰,一步步的走向一旁的垃圾桶,非常小心地把垃圾扔了进去。

他的脸像蜡一样的黄,嘴唇都发白了,灰白的。胡子一颤一颤地,全身都在瑟瑟地发抖,一双深陷在眼窝里的眼睛,像一对火珠子一样,直盯着小商。

姐姐身材苗条,长得很健壮,比我整整高了一个头。她的脖子略长些,惹我生气时,我就会喊她长劲鹿。她剪着挺有精神的运动头,看起你来,两眼忽闪忽闪的,好像会说话。