大专生留学日本需要什么条件

帐号已注销

1、专升本:直接插班

日本称为 “ 编入学 ” ,一般情况下可编入大学二年级或者三年级,但需参加学校的编入考试,而且需要提供之前的成绩单,以便换算学分。这类方式的优点是学习时间较短,相当于国内的专升本。缺点则是一般不可跨专业,但是之后可以申请日本名校的修士(硕士)。

2 、读日本大学本科

建议通过日本语言学校学习语言,语言达到所报考大学的标准之后,参加日本的留学生考试,所报考大学的校内考试,通过之后顺利进入日本的大学,成为学部生。学生从日本的大学本科一年级开始读,优点是可选择的学校范围广,专业选择也更具广泛性(更适合想换专业的学生),但其劣势在于学习时间长,费用高,签证风险大。

3 、专升硕:预科先行

对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读 硕士学位课程。更多问题请咨询和风客服!