童年的记忆,会是什么?

怒凝润

我童年的记忆就是父母对我很好而且会经常陪伴着我,但是有的时候自己确实不听话,也会让他们生气,我记得第一次挨打的时候是因为我没有告诉他们自己偷偷,去外面玩,而且他们走路很久才找到,他们很生气,动手打了我我知道他们是为了我好那时候非常的小,可能不理解他们的心情
父母找了很久

在我小的时候,父母就经常提醒我,出去不要和陌生人说话,也不要吃陌生人给的东西,因为在那个时候,自己确实很小,不懂事,所以每一个父母都想保证自己的孩子,平安无事地度过每一天。但是小孩子有时候出去玩,一般来说会告诉父母,自己去哪里,但是有的时候,可能就忘了,去到了另外一个地方。

这时候,到了吃饭的时间还没有回家的话,父母可能就会出去找你,因为如果太久没有回来的话,父母肯定是心里特别着急的。那这个时候,父母就会去所有你可能去的地方找你,而且是在离家很远的地方找到我,而且是我自己一个人在那玩,他们要很多的路,并且内心是特别着急的。当他找到我的时候,心里肯定是特别气愤的,我当然也免不了一顿挨打。
那是唯一一次父母打我,但是我记忆犹新,从此以后呢,再也没有离开他们的视线.
斜阳欲落处一望黯销魂

童年所发生的趣事一定不少,它们有的经过时间的无数次洗礼,可能已被我们淡忘,但有的尽管时间的沙漏再怎么过滤,也还是会深深地记在心中。可能也会伴随我们这一生,从中不断得到启示。

在我6岁那年,我做了一件让人哭笑不得的傻事。一天,妈妈出门了,只有我和姐姐在家,因为我很乖,所以妈妈才放心让姐姐带着我。还有一点,我这个人是有点古灵精怪的,只要脑子里闪过什么念头,都想要去尝试一下,正是因为这般好奇,才酿成了“大祸”。

那天,姐姐买回来一瓶墨水,这是她用来练习钢笔字的。我趁她上楼做作业时,想出了一个“绝妙”的办法:我拿来一只杯子,把墨水倒进杯子里,然后拿来科学学具袋里面的滴管,用滴管把墨水滴在地上,画了一幅图画,我还是不过瘾,那我最喜欢的小猫和小狗给带来了。我看小猫身上的毛也有黑色的,我就把墨水滴到它的身上,小猫闻了闻味道,拔腿就跑了。只剩下小狗了,我就在小狗那黑黑的鼻子上滴了几滴墨水,小狗用它那粉红色的小舌头舔了一下鼻子,打了好几个喷嚏,“嚓嚓嚓”地跑了。来到门外,它正在用爪子拼命地摸自己的鼻子。