婚姻真的需要将就吗?

仙女可爱到炸

首先,肯定的告诉你婚姻不能将就,哪怕是光棍一条也决不找个没感情的女人结婚。

与其在一座死气沉沉的房子里,痛苦地守着低质量的,甚至是毫无质量可言的婚姻而因为各种原因彼此纠缠、互相消耗,这样的人生想想都太可悲。

有些人是年龄渐渐增大,面对父母的压力,周围人群的压力,还有来自自身的压力,慌不择食选择了一个没有感情的女人,结果婚后生活糟糕透顶,最终以离婚告终。

还有一些大龄青年,在父母的施压下,选择不断地交友,交友网上的人员众多,每个人都怀着不同的动机。不要病急乱投医,害了自己。

一段需要将就的婚姻,一定是不如人意的。因为一段良好的婚姻,是能够滋养灵魂的,会使家成为夫妻双方的避风港;而一段糟糕的婚姻,则会消耗人的精气神,使人对家望而生厌。

大家为何要婚姻?因为爱情,还是因为生活,又或是因为被迫,还有可能是因为利益。总之,大家结婚都是希望自己能够过得更加美好,也就是人生体验更加多元多彩。没有几个人说,他们结婚是为了折磨彼此!

快乐的已婚夫妇站在海滩上

大家为何要离婚?你可能会说夫妻感情破裂了,爱人移情别恋了,夫妻性格不合,房事不协调,三观不一致,父母干涉,亲子教育冲突,公司破产了……你可以给出大量的理由,归结起来就是夫妻之间生活在一起很不舒服,婚姻体验很糟糕,甚至毁灭掉自己的人生。

婚姻是愿望美好,现实是残酷!因为婚姻特别需要不断注入正能量,不断付出代价,不断满足对方需求,同时满足自己。

一个将就,把夫妻双方在婚姻中的压抑和放弃全都道尽。将就婚姻,本质就是压抑自己内心,放弃自己的生活和内心深处的需要。

其实,面对婚姻,尤其是出了问题的婚姻,不是去将就婚姻,而是想办法解决婚姻的问题,促进和改善婚姻,确实无法忍受那就去离婚!

结婚无论迟早,尽量找一个你喜欢的人,不要为了外界的压力,将就婚姻,那