忘不了你的关心作文500字

四季教育17

忘不了你的关心

在记忆的深处,那次相逢改变了我们的命运,让我们从此不再陌生。忘不了你的关心,忘不了你对我做的一切,忘不了你与我的相遇。

那只是一个艳阳天,那只是第一次相逢,那是一个普通的日子,但对于我来说却并不普通。那日,我终于来到了这个美丽的世界,看到了疲劳的你。我只是个普通的小男孩,但不知为何我的一言一行在你的眼中却又不平凡。我的每次成功都会让你展开会心的一笑,我的每个动作都会在你的心中永远铭刻,但却不知到底为何。

那一个寂静的夜晚,在无边的静谧中,不是流泻出月那皎洁的身影,望着月夜的寂静,我的心中也充满了静谧,不时起起坐坐,但有时却又痛苦万分,只是抓紧白色的床单,只是那样的反反复复,终于,许久,你的那忧郁的目光再次与我相撞。“来,我把药拿来了,给。”我们面对面坐着,终于在那一刹那间,它打破了宁静。望着她离去的背影,我的心中却又是如此苦涩。我知道她已经不在乎了,但我却依然无法解开心结,停止冷战。但是久经思考,却发现,错的明明就是我。在朦胧中,她又出现在了我的面前,“你没喝药吧,烧得更加厉害了,别再冷战了,好吗?”我点了点头,却又昏睡了过去。

别人的母爱,从始至终总是浓纯的,而我的却是如此清淡,就好似一杯清凉、淳朴的茶,却又不是茶。虽然至今依然无法懂你,但却忘不了你的关心。

忘不了你的关心作文620字

一天,放学后我和往日一样,同几名同学一起回家。

蒸汽车行驶在回家的路上,与伙伴们津津乐道的谈论着。

突然,迎面驶来一辆大卡车,我急忙躲闪,可还是被它撞的四脚朝天,还好不是很严重。

“好疼啊!”幼小的我坐在地上无助极了。

我哭着喊着,可还是没有一个人理会我。

正当我垂头丧气的时候,迎面走来一位叔叔。

“你怎么了,小姑娘?”他用温和的语气问我。

“我被撞伤了,很疼呢。

”他一听,急了。

立刻打了一辆出租车把我送往大港医院。

到了医院,安排好之后,他过来了。

“你知道你爸爸妈妈的手机号吗?”我连忙告诉了他,想让他快点帮我找到爸爸妈妈,“1582……”顿时,我感觉很饿,他好像知道了,就下楼去帮我买吃的东西。

我吃过后,睡下了。

直到我醒来后,已经是傍晚。

我迷迷糊糊的睁开眼睛,感觉眼前的事物都极其的陌生。

“我这是在哪啊?”“你这是在医院啊,傻孩子。

”我听到了熟悉的声音,原来是妈妈。

眼前的事物渐渐清晰,我看到了爸爸、妈妈、弟弟还有那位救我的叔叔。

日后几天,他几乎每天都来看望我。

叔叔每次来都要买一大堆好吃的,让弟弟可大饱口福了。

我渐渐的和他熟悉了起来,爸爸和妈妈也很感谢他,他成了我们家最受欢迎的人。

虽然这位叔叔只是一位陌生人,但他给了我无比的关怀,我永远都忘不了这一天,忘不了他对我的关心。

2.在我们生活中处处演绎着人与人之间

忘不了你的关心作文500字

忘不了你的关心 在记忆的深处,那次相逢改变了我们的命运,让我们从此不再陌生。

忘不了你的关心,忘不了你对我做的一切,忘不了你与我的相遇。

那只是一个艳阳天,那只是第一次相逢,那是一个普通的日子,但对于我来说却并不普通。

那日,我终于来到了这个美丽的世界,看到了疲劳的你。

我只是个普通的小男孩,但不知为何我的一言一行在你的眼中却又不平凡。

我的每次成功都会让你展开会心的一笑,我的每个动作都会在你的心中永远铭刻,但却不知到底为何。

那一个寂静的夜晚,在无边的静谧中,不是流泻出月那皎洁的身影,望着月夜的寂静,我的心中也充满了静谧,不时起起坐坐,但有时却又痛苦万分,只是抓紧白色的床单,只是那样的反反复复,终于,许久,你的那忧郁的目光再次与我相撞。

“来,我把药拿来了,给。

”我们面对面坐着,终于在那一刹那间,它打破了宁静。

望着她离去的背影,我的心中却又是如此苦涩。

我知道她已经不在乎了,但我却依然无法解开心结,停止冷战。

但是久经思考,却发现,错的明明就是我。

在朦胧中,她又出现在了我的面前,“你没喝药吧,烧得更加厉害了,别再冷战了,好吗?”我点了点头,却又昏睡了过去。

别人的母爱,从始至终总是浓纯的,而我的却是如此清淡,就好似一杯清凉、淳朴的茶,却又不是茶。

虽然至今依然无法懂你,但却忘不了你的关心。

...

别人关心你的作文

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来。

我们应该相互关爱,这个世界才会变的美好。

在我身边处处有人互相关爱,其中一位陌生人帮助我的是记忆深刻。

九岁那年的暑假,我去姑姑家带两个六岁以下的小表弟,才发生了那件事。

记得有一天,我和几位小伙伴、两个表弟在后花园的小巷奔跑时,看见了一把破烂不堪的雨伞。

我们几个好奇地望望雨伞,一下玩性大发,一个接一个跳到伞的另一边去。

我也正在向前跑,突然,一块大石头绊住了我,我一个踉跄,跌了下去,一根又尖又长的东西划伤了膝盖,我爬起来一看,惊呼;‘‘天啊!’'一条又深又粗的伤口正在不停地流血。

我急了,疼痛难忍的我嚎啕大哭,声音穿过了好几条巷子。

小伙伴和表弟问;‘‘你怎么样了?我们去找人来救你。

’'我点了点头。

姑姑出去忙了,不能求助于她。

正在小伙伴和表弟满世界找人的时候,邻居阿姨闻声出来,一看见我正在淌血的膝盖,马上翻出医药箱,提着跑了过来。

她从医药箱里翻出了一瓶碘酒,用棉花蘸一下,涂抹在我的伤口上。

我咬咬牙,望了一下阿姨,她头上大汗满淋,嘴里还喃喃地说;‘‘你是怎么回事?伤成这样是很严重的……’'我感动了,轻轻地说;‘‘谢谢您,阿姨!’'她正在为我的伤口治疗,无心去听我的话。

不一会儿,伤口完全包扎好了。

我正要感谢阿姨时,她却走远了,边走边说;‘‘你下次小心点儿,希望别留下疤痕呀!’'我的眼泪夺眶而出,别人七嘴八舌地说些什么,我也听不进去了。

后来,我的膝盖上还是留了伤疤,我永远都不会忘记那位外表冷酷,内心热情的品德高尚的邻居阿姨。

伸出我们的友爱之手,让我们互相关爱。

《忘不了你的关心》作文400字。

(六年级水平)

这是发生在我小学三年级的一件事,直到今天我还刻骨铭心。

一天,放学后我和往日一样,同几名同学一起回家。

蒸汽车行驶在回家的路上,与伙伴们津津乐道的谈论着。

突然,迎面驶来一辆大卡车,我急忙躲闪,可还是被它撞的四脚朝天,还好不是很严重。

“好疼啊!”幼小的我坐在地上无助极了。

我哭着喊着,可还是没有一个人理会我。

正当我垂头丧气的时候,迎面走来一位叔叔。

“你怎么了,小姑娘?”他用温和的语气问我。

“我被撞伤了,很疼呢。

”他一听,急了。

立刻打了一辆出租车把我送往大港医院。

到了医院,安排好之后,他过来了。

“你知道你爸爸妈妈的手机号吗?”我连忙告诉了他,想让他快点帮我找到爸爸妈妈,“1582……”顿时,我感觉很饿,他好像知道了,就下楼去帮我买吃的东西。

我吃过后,睡下了。

直到我醒来后,已经是傍晚。

我迷迷糊糊的睁开眼睛,感觉眼前的事物都极其的陌生。

“我这是在哪啊?”“你这是在医院啊,傻孩子。

”我听到了熟悉的声音,原来是妈妈。

眼前的事物渐渐清晰,我看到了爸爸、妈妈、弟弟还有那位救我的叔叔。

日后几天,他几乎每天都来看望我。

叔叔每次来都要买一大堆好吃的,让弟弟可大饱口福了。

我渐渐的和他熟悉了起来,爸爸和妈妈也很感谢他,他成了我们家最受欢迎的人。

虽然这位叔叔只是一位陌生人,但他给了我无比的关怀,我永远都忘不了这一天,忘不了他对我的关心。

我忘不了你的关心 700字的作文

在我的生活中,别人给了我不少的关心和鼓励。

正是有了这些关心和鼓励,我的生活里才充满了快乐!我记得,在上小学三年级的时候,那一件让我刻骨铭心的事深深地印在我脑海里。

那一天,天气很晴朗,我们也都去上学了。

可是放学的时候。

突然,天空乌云把太阳吞掉了。

露出来的是黑暗的天空。

天上不一会儿,就下起倾盆大雨。

我心想:这下完了,我回不了家了。

这可怎么办?眼前的同学一个个地被家长接走了。

转眼只剩下我一个人,我这时,又冷又饿。

顿时,我的眼泪夺眶而出,一滴一滴地打在我的手上。

突然,我眼前模模糊糊的出现了一个瘦小的身影——我的母亲。

她双手打着伞,艰难地走在泥泞的小路上。

她仿佛看到了我,向我招手,我也激动的向母亲招手。

我飞一般的跑过去。

顿时,我的眼泪又一次夺眶而出,幸好雨水打在我的脸上,母亲看不出来。

走在路上的时候,母亲总是把伞给我,自己一个人打。

我坚持我们两个人一起打。

母亲说不过我,只好让我们一起打。

我知道,她总是给我打得多,给自己打得少。

在路上,我一看母亲的半边肩膀,全让雨水打湿了,她还在路上的时候,把大多数的干衣服给我穿上,怕我生病。

回到家里以后,,母亲连忙放下伞。

跑到柜子前给我找衣服。

她自己都冻得脸发紫,手冰冰凉的。

给我穿上了一些衣服后,又跑到厨房里给我做饭。

我不知道为什么?我的眼泪就是控制不住,一滴一滴掉下来,打在衣服上,不一会儿,母亲就端着一碗热气腾腾的面条,出现在我的眼前,还不停的说:“快吃吧,凉了就不好吃了。

”我接过来,大口大口的吃着不停的说着:“好吃,好吃,真好吃。

”母亲看着我,甜甜的笑了。

这件事印象深刻,我永远都不会忘记,在这里我要对我母亲说:“母亲真好!我永远爱你!”

忘不了你的关心作文300字

关心我的人“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首童谣传遍了整个中国大地,无微不至的母爱走进了千家万户。

在春风的培育下,小草长出了嫩芽儿,用自己的绿色新衣来装扮大地,这是为了感谢大自然;在母亲的关怀下,她的儿女一天比一天强壮,一天比一天懂事。

他们用优良的学习成绩来报答自己的母亲。

我的妈妈说,我小的时候特别调皮,尤其晚上,我都会又哭又闹的,弄的妈妈不得安宁。

每当我哭闹时,我的妈妈却是那样的耐心的抱着我。

无论天气是多么的炎热,也无论天气是多么的寒冷,妈妈却总是那样的耐心的抱着我,唱着催眠曲哄我入睡。

虽然这只是普普通通的行为,但我的妈妈付出的行动和情义却是比山还高,比海还深的。

普通的人,没有经历过的人是理解、体会不了的。

呵呵,一晃眼,我都已经10岁了。

但我知道,这10年来,我的妈妈为我所付出的一切是那么的无私和伟大! 记得在我二年级时候,一天,不知怎么搞的,我突然觉得浑身无力、头昏眼花。

看爸爸出差了,妈妈又再上班,还没回家,我便脱去了衣服,盖上被子,躺在床上。

我非常害怕,因为那时候我还小,所以很怕死。

我全身不舒服,而且头又特别烫。

我真想哭,可又哭不出来。

我急忙一倒一歪的走到电话机旁,给妈妈打电话。

我说:“妈妈,你…你快回来,我…我全身不舒服……”妈妈听后,说:“好!”她非常迅速的赶回家,我隐隐约约看见妈妈满头大汗,直喘着粗气,可她不休息,先用手轻轻的抚摸着我的额头,拿出体温计,给我量体温,是39度,高烧。

妈妈急了,忙把毛巾打湿,盖在我头上,把衣服垫在我的被子上,生怕我冻着了。

又急忙出去买药,过了一会儿回来给我倒水,再扶我起来吃药。

妈妈还买回来好多水果,可惜我没胃口,不想吃。

晚上,妈妈又摸了摸我的额头,发先我还是高烧不退,就把我送到了医院,打了吊针。

妈妈还不肯歇着,从楼上跑到楼下,又从楼下跑到楼上……很晚了,我慢慢睡着后,妈妈还没有休息,生怕我会怎么样。

终于,在妈妈的悉心照料下,我的病好了。

直到现在,我始终没忘记这件事。

那时,我虽然病了,但仍然可以看见妈妈给我买药,守着我打针,来回奔波的情景……“人的价值表现在心灵上”我的妈妈就是这么一个有价值的人。

谁也不知道妈妈为我付出了多少心血,为我付出了多少宝贵的时间。

此刻,我仿佛看见妈妈头上多了一根银丝,多了一丝皱纹。

不管妈妈的工作有多平凡,在我心目中,她比任何人都要伟大!...

忘不了你的帮助作文600字

总有一件事情,在无涯的生命里,温暖着我奋发的人生;总有一件事情,经历岁月变迁后,仍然历久弥新;总有一件事情,沉积在遥远的过去,却久久难以释怀。

永远忘不了,那个小雨淅沥的下午,是一段珍藏已久的记忆。

那个夏日的午后,除了一份挥之不去的闷热,天空仿佛有一种令人神往的深远。

坐在古筝教室里,心里尽是些美妙的音符和那流转的曲调。

突然,一声“呼隆隆”的雷声打断了一段婉转,抬头望教室外的天空,一片阴霾,乌云密布,瓢泼大雨,倾洒而来。

美妙的琴音戛然而止,大家不禁议论纷纷,我该怎么回家?我可没带伞……我的心里也郁闷起来,恰逢下课时间到了,该怎么回家呢? 看着同学们一个个牵着朋友的手,举着同一把伞,一个笑脸,冲我说:“明天再见咯!”我尴尬的挥挥手,茫然地逗留在一处屋檐之下,像极了一个无家可归的流浪猫,引来雨中匆匆而过的路人怜悯的目光。

心里无比的焦急,多想能出现一个人,带我回家。

可是,久望水天一线,希望渐渐变成失望。

“喂,你干嘛呢?”一个人轻拍我的肩,我一怔,这语调,真是熟悉极了。

她,是我平时一直不理不睬,甚至不喜欢的那个人。

她有些爱出风头,学习成绩一般,却经常在别人面前夸夸其谈,喋喋不休,班里大部分人都很讨厌她。

想起平日我对她的冷嘲热讽,心里不禁“咯噔”一下,我如此对待她,她会和我一起走吗?“怎么了?你不回家吗?”她冲我笑了笑,从没发现她的笑容如此美丽,让人的心中生出了些许柔软来,便升起了心里的期待。

“嗯,回的,能一起走么?”我抬了抬头,也回她一个笑。

她把伞侧举过来,把伞柄交给了我,“你举着吧。

”就这样,终于迈出了那一处困窘的屋檐,和她一起踏上了回家的路。

然而心里不仅有着回家的那份欣喜,更多的是一份触动心声的感动。

平时的冷言冷语,差点错过了一个如此善良的女孩。

倘若不是一场雨来,谁又会为谁撑起一把遮雨的伞,一起回家?遇困境,谁又会伸出一双手来支持,来帮助?一场雨,改变了一个片面的看法,结识了一个善良的朋友,成就了一段暖暖的友谊。

我始终相信,那场不期而至的大雨,为的就是让我收获一份难得的友谊,在雨下,让友谊萌芽,在雨下,让我们走进了彼此,也成就了我一段至今难以忘怀的记忆。

...

关心你的人作文400字左右

说到关心,就有一种莫名的温暖涌进我的心头。

我觉得,若要说到一个最关心我的人,那就一定是非我妈妈莫属了她虽然常年不在家里头,但是总会无时无刻地询问我的学习情况。

还有日常生活上需要注意的小细节她都会时常提醒我。

有时天气很冷,都会跟我多啰嗦几句,当她说我的时候我会很不耐烦。

但是现在想起来真让人怀念。

记得在我读三年级的那一年里,想起就让我感到温暖。

那时,我还在她的身边,所以每天都会送我去学校。

每天早上,我都会看见妈妈为我准备了热腾腾的早餐,叫我起床来吃,我吃完早餐,妈妈就送我去上学。

我到了学校以后,妈妈就早早地等候在那里,回到家以后,还叫我做好各科作业,最后还为我签好名,在我很小的时候,有一天夜晚,我睡觉睡不好,哭得很大声,也许是我饿了,当时妈妈很着急,不知道怎么办才好。

我总是哭,让她很为难,妈妈,你真是辛苦了,辛辛苦苦把我抚养得这么好,给我吃好穿好用好,我真的真的很感激你。

母爱真得很伟大,妈妈是这个世界上最关心我的人,她给我的爱是最无私的,是不求回报的。

在这个世界上,无论我走到哪里,我都不会忘记这个曾经为我付出的人。

因为有了她,我才会更好。

...

关于别人关心你、帮助你的作文

关心是一股春风,温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。

生活中,我们都试着关心人,像我这样,从呱呱坠地到现在,时时刻刻都沐浴在亲人与朋友的关心中。

我忘不了早晨上学母亲对我的叮嘱,忘不了冬天晚自习爸爸来接我回家,忘不了在课堂上听老师那润物无声的谆谆细语......我被这些关心包围着,我想大声的向周围宣布:我是幸福的。

在我看来,只有被关心和去关心别人的人才知道关心是神圣的行为,也是一种高尚的奉献。

那年冬天,由于爷爷去世了家里冷清的多,妈妈让爸爸来接我下晚自习,那一天我永远都忘不了,我、弟弟和爸爸在路灯下走,爸爸突然开口:“斓斓,你爷爷走了,他在是希望你和你的弟弟能学习好......”爸爸哽咽了一下,我知道他很难过,后来爸爸又问我的学习紧不紧?能不能听懂老师讲课一类的话,那天我哭了,泪水淌在脸上,也滴在心了。

同学们,当爸爸满面风尘的回到家时,递给他一条毛巾说一声:“爸爸,累了吧!”轻声的问候给爸爸一种温馨的感觉;当妈妈在出访了忙碌时,你走进去接过那粗糙的手上的那块抹布,说一声:“妈妈,我来你进屋歇一会!”让关心你的人享受一下你的关心,即使是一点点,也是一种幸福。

我知道世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,熟悉人,只要你去关心他们,就会从他们生上获得更多的关人与人之间的关爱世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。

这当中有我们认识的,有我们不认识的。

那么人与人之间需要什么来维系呢?在阐述我的观点之前,我先给大家说一件发生在我身边的事情。

我的妈妈近来正在给一个高三的姐姐补习英语,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。

看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。

人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。

只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。

”听了妈妈的话,我深感羞愧。

同时也由衷地敬佩妈妈。

妈妈补课这件事给我上了生动的一课。

的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。

互相关心帮助更为重要。

只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。

“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。

我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。

既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。

人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。

如果世界上的人都拥有了这爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。

爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好! 让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”赞同

关爱父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。

这是我早已无法释怀的。

但从那一刻起我才明白,作父亲的,更需要子女无尽的关爱。

那是父亲40周岁的前一晚,我悄悄俯身在父亲耳边,问他想要什么生日礼物。

父亲轻拍我的头顶,微笑着说:“孩子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。

”我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是“问心无愧”的,于是便爽快地同意了。

那一天夜里,我忽然醒了,发现爸爸房间的灯仍旧亮着。

昏黄的灯光下,爸爸早已熟睡,身旁歪斜着一本还未写完的笔记。

那是他为我写下的成长日记。

我按捺不住好奇心,便偷偷翻看起来:“孩子长大了,她今天竟说要送我生日礼物,她对我的孝心真比蜜还香甜,我真是这世上最幸福的爸爸……” 我不觉有些脸红,猛然发现,我对爸爸的付出原是这么少。

爸爸心甘情愿为陪我出游几日,放下繁重的公务熬夜赶工。

而我却总是为了要陪爸爸下楼活动五分钟而一肚子怨气;他为辅导我学习放下了心爱的书刊,而我却总抱怨为陪他聊天耽搁看动画的时间;他为了帮我买所需用品不惜掷下千金,而我却不舍为他买一份生日礼物…… 看着爸爸疲惫的身影,眼泪终于夺眶而出。

有首歌唱道:“人字的结构是相互支撑。

”爸爸永远为我撑起一片蓝天,我却依然不懂事,为人子女,这样真的问心无愧吗? 第二天,我早早地为爸爸准备好了礼物。

从那时起,夕阳中有我陪伴爸爸散步的身影,夜色中有我依偎着爸爸倾吐心声的音韵。

我相信,我会让他成为最幸福的父亲,因为我早已是最幸福的女儿。

原来,关爱如此简单,只要用真心去发现,用行动去实现。

转载请注明出处 » 忘不了你的关心作文500字