老师的神态语言描写作文

达人方舟教育

1. 作文我的老师,语言神态动作描写

这个很简单哦. 他有一颗冬瓜头,生气的时候脸一下子拉得很长,非常像马.他单独面对你的时候总是摆出一副善解人意的慈爱样子,同时不停地摇晃脑袋,远看像漂浮着的一个大灯笼.他的眼睛,你知道吗?大大的,灰黑色,很深邃,长在那张马脸上显得非常病态,他说话时喜欢对所有人乱飞媚眼,小心别让它撞到你,那会使你魂飞魄散的.他的胳膊啊腿啊细,特别有气质, 这个女法筏瘁禾诓鼓搭态但卡老师姓宋,因为她年轻,顶多不过20岁,所以,我们都叫她小宋老师,也有一些女同学亲热地称呼她大姐姐.小宋老师长着高高的个子,衣着比较朴素.瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴.小宋老师梳着两条长长的马尾辫一直拖到肩头上. 孙老师是我们班的数学老师.她中等身材,25岁模样.一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥.从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善.她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑.。

2. 描写老师神态 动作 语言,380字的作文

我的老师

我的数学老师姓王,又是我们的班主任。她有一双很大的眼睛,鼻子下有一个樱桃小嘴,美极了!王老师不但人美而且上课生动,非常敬业。

王老师上课十分有趣。有一次,她摆动着两只小手,在黑板前飞舞着,对着一道难题突然大叫一声:“要记住,这一道题到处埋着地雷,只要一不小心,就会踩到,整个题就会爆炸。要小心按照这个公式演算,才能走出这个地雷阵。”她刚讲完,全班同学就哈哈大笑起来。

记得有一次,王老师生病了,我们以为她今天不会来上课了。可到了上课时间,王老师还是准时来了,而且给我们讲课还是那么精彩。我和同学们都十分感动。下课了,我问:“老师,难道你不难受吗?”老师回答道:“我生病是小事,可是,我也不能耽误你们的学习时间啊!”我听后,感觉一股暖流冲进了我的心房,十分感动!

这就是我的老师,一个讲课生动而且十分敬业的好老师。

3. 求一篇描写老师上课语言动作神态描写的作文

X老师上的一堂有意义的课

今天第二节是X老师的课,我既紧张又激动,心想:X老师,今天又会交我们什么新知识呢。

上课了,X老师站在讲台上,他50多岁了。戴着一副高度近视眼镜。他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆随手擦了擦镜片。“嗯嗯……”他刚要讲话,忽然想起了什么,手忙脚乱地在盘子里找了找,又匆匆往口袋里掏了掏,这才放心地又“嗯嗯”两声,站直身子,用特别响亮的声音说:“今天我跟大家做一个游戏。”游戏开始了。

首先,X老师拿出两个纸杯子和一个装满水的塑料杯。他轻轻的拿起塑料杯,小心翼翼的把水倒进两个纸杯里,又把塑料杯放下。此时,我心里想:“就这么简单啊,倒水谁不会啊?这叫什么游戏呀。”我有些不耐烦了。接着,X老师又神秘兮兮地拿出两个小纸包。嗯,这是什么意思啊?我心想,老师这是什么意思呀?只见X老师把这两个纸包打开,用手轻轻的挡着把里面的东西分别倒进了两个纸杯子里。“这是什么东西呀,为什么不让我们看呢?”于是,我带着疑问仔细往下看。后来,X老师请了两位同学品尝这两个杯子里的水,每人只能选一个杯子。第一个男同学尝了一口之后,好像还是从容不迫的样子,只见他微微皱了一下眉头。我想:“味道应该不太好喝吧。”第二位是个女同学,她欢天喜地的跑了上来,可是等她喝完之后脸上的笑容一下子消失了。原来微微向上翘的嘴唇好像也变平了。但也是一副从容不迫的样子。我之前满心怀疑的心情更加怀疑了。X老师到底往水里面加了些什么,让两位同学喝完之后这种表情。我再看看其他同学,大家好像也很怀疑的样子。有的同学已经开始窃窃私语了。

最后才只知道,原来X老师什么也没有放进水里,而是要同学通过表情的观察学会联想。

4. 关于老师上课时的语言动作神态的文章

随着老师的一声哨响,两班同学开始了紧张激烈的拔河比赛。

六(2)班的同学个个都很努力,尤其是范家明。只见他的脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚。

六(4)班的刘铮也使出了九牛二虎之力,他的双手紧紧地抓住绳子,身子一步一步地往后拉。只见他的左手在前,右手在后,两腿就石头一样,一动不动。

好不容易拉回一步,右手一下子在前,左手绕过右手向后。身子略微向后倾。

终于,六(4)班的同学趁对方松懈之时,把绳子拔了过来! 今天,我们班踢了一场足球比赛。比赛一开始,我们队就占据了主动。

我把球传给袁硕。只见他不慌不忙地左脚控球。

这时,冲上来一名对方球员,袁硕先是改右脚控球,随后,把球向前一踢,对手就改变了方向。他见此情况,就用后脚把球一磕,巧妙地晃过了一名防守队员。

接着,右脚高高抬起,一脚怒射,只见球高高跃起,又滑了一道弧线,吊射入网。球进了,我方队员一个个欢呼雀跃。

人物动作描写 教数学的年轻女教师踩着细高的红皮鞋,抱着一摞作业本,一脸冰霜地走进了教室。她先用冒着寒光的眼睛扫视了一下全体同学,似乎在说:“谁再说话,我可绝不饶恕!”顿时,喧闹的教室一下子安静了下来。

随即,老师把作业本往讲台上一扔,同学们都随着响声震动了一下。老师用她的纤纤玉手有节奏地敲打着桌子,用尖而硬的声音说:“这次作业,我十分不满意!”这一句话,使教室里的温度降到了零下四千度,几个同学不由自主地颤抖起来。

我们都知道,恶梦即将开始。只见老师随便挑出一本作业,“哗哗”地翻了几页,看了一会儿,然后猛地一摔,用可以划破耳膜的声音尖叫道:“王子豪!看看你的作业,写的是什么呀!”再看看王子豪,已经在“地震”中跌到了地上。

人物动作描写 我弓着腰,抿着嘴,瞪大了眼睛,一步一步,蹑手蹑脚,悄声不息地朝着那只停落在狗尾巴上的蜻蜓走去。近了,近了,我的心跳开始加快,手臂也有些抖动,我屏住气,目不转睛地盯着那越来越近的“猎物”,慢慢地靠过去,突然,我猛地朝它扑去,在瞄准它的一刹那间,我的右手马上接近,将张开的手指飞快地一合,这只蜻蜓就稳稳当当地落在了我的手中。

(指导老师:吴迪) 人物描写 我们班的某女生总是犯神经。下课时,她总是先轻轻地碰她前排的男同学,然后故作神秘地让他碰一下自己的胳膊。

男同学一般很好奇,只要一碰她,她就会大声喊:“性骚扰啦!”吓别人一跳。 我们班的王亦周刚来的时候,上课时总想去上厕所或接水喝。

只要老师一答应,他马上就一拍手,一只手放在肚子上,另一只手举过头顶,掌心朝上,哼着小曲“呀啊,呀啊……”的转着就出去了。 我们数学老师上课时,如果有人说话,他就会转过头来大声说:“不许说话!”如果还有人说的话,老师的一双“红外线”眼就会确认目标,然后“嗖”的一声,粉笔头就会正中那人脸门。

5. 一篇写老师的作文,中必须带有人物语言,动作,心理,神态,肖像描

哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪,我得意地对他说:"哈哈,你上当了,哥哥你真笨,像头猪一样''。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。 这时,一阵热烈的掌声打断了他的思绪,他猛的一抬头,看见肖大名正从讲台上走下来。他立马又紧张起来。他的目光四处移动,似乎在搜寻什么,他是那么的不安,甚至不敢接触任何人的目光。然后他又把头低下去,好像怕被别人看见似的。他的十个手指头不停地搓来搓去,一会儿便被汗水打湿了,滑滑的。 “怎么办呢,该不该上去呢?”唐明贼似的看看四周,比先前更紧张了,两腿在桌底下直发抖。“去,一定得上去,这是最后一个竞选项目了,为了以后同学们能对我另眼相看,我一定要竞选到这劳动委员。……可是……”唐明深深地咽下一口口水,头低得快贴到桌上了,呼吸更急促了。“李华一下来,我就上去……”他这么想小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀。"抓住了,抓住了!"小丽高兴得又蹦又跳。

6. 写老师讲课的作文.要重点抓住老师的神态语言等.500字左右.记住.抓住

从三年级到四年级我以有六个老师,有盛老师 高老师 黄老师 陈老师 阚老师 何老师.前三个是三年级的,后三个是四年级的.盛老师是三年级的语文老师,她对人和蔼和亲.有一次,我家里有事,头发没梳 早餐 也没吃,就来到了学校.上课时她看见我这样,二话不说就叫我到办公室里去,我很奇怪,就怀着疑问到了她的办公室.只见她从箱子里两块饼干,给我说:“素庭,快拿着,别饿着了!我来帮你梳头发吧!”我接着饼干,心里想:老师对我这么好,我一定要考出好成绩来报答她.我本想说声谢谢,嘴里就好像塞了一团棉花似的,怎么也说不出来. 高老师是三年级的数学老师,起初,我一点儿也不喜欢她,很讨厌她.那是因为她总是很区,为一点儿的事来骂我,有一次,上课别人对我说:“雷素庭,桌子超线了 !'' 我一看,呵!真超线了,我把桌子一移高老师瞪了我一下,我心里觉得老师冤枉人.自从,那次以后我改变了对她的看法:那次,吃完饭,她亲切的对我说:“素庭,你爸爸在哪工作得?还有你妈妈呢?我一下子觉得老师不变的那么讨厌了,便高兴的说:“我爸爸在染布的工厂上班,我妈妈在超市里上班.” 黄老师是三年级的英语老师,有一次,我作业放在家里了,妈妈帮我拿到学校来了.妈妈也顺便问了一下黄老师我的学习情况,黄老师高兴的说:“素庭,满不错的,她还是英语背书主长呢!” 不过,这些老师都不教我们了,我很伤心.我一定不会辜负这些老师对我的希望. 加油吧!素庭.。

7. 一个特别的老师作文500字有语言,动作,神态,心理等描写

巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”

是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。

妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。

记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。” 有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。

妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。

突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。

当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花…… 经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。

如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。

妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的。

平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。

妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这两个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到12.点不罢休,单元考试成绩像上台阶似的。

两个后我激动的跑回家,我拿了双百!副科成绩也没有一个下90分。考试后开家长会,老师公开表扬我学习成绩突飞猛涨,会后班主任问妈妈,有什么秘诀能让我成绩上涨这么快?妈妈笑了,其实哪有什么秘诀,只是用心了而已。

妈妈经常在我失败时告诉我:失败是成功之母,多用心多动脑,其实你一点都不笨,相反还很聪明,还告诉我团结同学,帮助同学,尊敬老师。因为妈妈的教诲,所以我现在做事非常认真,使我在学校拥有了许多好的“哥们”,也成了老师喜欢的学生。

现在我在慢慢长大,逐渐懂得了很多事情,明白了很多道理。每次跟妈妈说起我帮助了谁。

妈妈都是微笑着点头。我知道她在用博大的爱把我培养成人。

爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。

妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为 *** 碎了心,她给予我的实在是太多太多了。

妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。

8. 描写老师的语言,神态的句子

这样的句子到处都有啊,先举几个例子吧。

1.即使她偶尔说话也是红着脸,低着头,上身前倾,两手摇摆,迟迟疑疑地挤出几个字。

2.他总是耷拉着耳朵,低着头,脸通红,一副认真改过的样子。可一听见下课铃,立刻机灵一动,一口气冲下楼。

3.“就是吧。”他凑近了我,环顾了四周,确定真的没有人便压低声音同我私语:“我天天跑到我家附近的公园拱桥下唱,那里没有人,混响可好了,绝不次于练歌房。”

4.还没等我反应过来,一个圆圆的东西,正朝我的脸上快速地飞来,我定睛一下,是篮球!头脑里立刻冒出一句话:接住它!我双手一抬,双脚一跳,YEAH!接住了,随即往前迈了一步。把球一扔,球在篮筐边转悠着,球场的空气瞬间凝固了。

5.看他演唱时的表情:眼睛微微闭着,头稍稍仰起,手不断地比划着,仿佛他站在一个大草原上。蓝蓝的天空,雪白的云朵,呼吸着清鲜空气的他,自己在那儿引亢高歌。看到这里不由得使人鼓掌叫好。于是歌声戛然而止,他总是不好意思地低下头。

6. 她总是让人琢磨不透。不是吗?高兴起来,她能眉飞色舞,浓眉下的大眼睛中满含笑意,同学们在她的眼中都成了宝贝儿。可是,要说起生气,许多同学用“鸦雀无声”形容那时班级的情景,她的眼睛又变成了利器,投射出的是严厉,是愤怒。