生活中你印象深刻的事写作文

刚阳文化

1. 生活中有许多让我深刻印象的事情,写一篇深刻印象的作文

如果有人问我你心中最深刻的人是谁?我就会明确的说是姥姥。

小荷作文网 ,你也可以投稿 记得,我上了幼儿园从那以后,我几乎每天在姥姥家度过了。是谁每天挑食?是谁哭着不吃饭?不用说,那就是我! 小荷作文网 ,你也可以投稿 那时,每当看到姥姥的那慈祥的面容,我有说不出的高兴,因为:每当我挑食的时候,姥姥并不生气,而是哄着我,关心着我并且说:“没关系,走我给你买好吃的。”

说着便领着我去买吃的。不管我买的食物有没有营养,她都不在乎。

而是说:“真会选,不错!”那时我多么高兴,我好似生活在最幸福最自由的天堂里,什么事情都由我去做主,甭提我的心情是多么的豪爽,那时姥姥对我的宠爱让我感到比吃了蜜还甜。懂事后回想起来才知道那叫浪费。

心里酸楚楚的而特别的内疚,吃零食不仅伤害了我的牙,而且伤害了我的身体。我真是后悔莫及,那时花钱真是一种浪费呀! 现在,我说给姥姥听,她却和往常一样笑眯了眼。

只是淡淡的说:“知道就好,走我请客。”我听到这里眼泪夺眶而出。

和往常一样领着手,走向小卖铺… 现在我长大了,懂得了珍惜,知道买零食不是好习惯,不应该乱花钱。我现在作为小学生应该懂得这个道理,改掉不良的坏习惯。

姥姥,您是是我的启蒙者,您的抚育之恩,我终生难忘。

2. 在学习生活中印象最深的一件事 400字作文

在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。

在我的印象中,有许许多多的人都帮助过我,深爱着我,在我脑海中留下深深的印象,然而最使我印象深刻的就是我的妈妈,她给过我最多爱护和关心,也是我最爱的人,是她给了我生命,是她含辛茹苦把我抚育长大、成人。 记得小时候的一天晚上,那时已经12点多了,我突然感觉想呕吐、胸闷、发烧不止,不时还咳嗽一声接一声,妈妈见我这么痛苦的样子,急忙说要带我上医院去检查,我说我不去,那时候的我最害怕去医院了,因为我知道,去了医院就可能会打针。

妈妈说,不去的话你就先在床上躺着。这时正下着倾盆大雨,妈妈便冒着雨出门为我买药。

过了大约20分钟,妈妈买了药回来了,全身都被雨水淋湿,她顾不得换衣服、也来不及脱鞋子,马上就把药冲好了,喂我喝了下去,整个晚上她都忙碌不停,一时给我探体温,一时用给我服药,一时又给我盖被。在妈妈的精心照料下第二天,我的病也就好了。

件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,他在我幼小的心灵深处,扎了根,烙了印…。

3. 【记成长中印象深刻的一件事作文】

在我成长的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。

但有一件事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮闪耀,叫我至今记忆犹新。在我上小学二年级时,我看许多的哥哥、姐姐们都会骑自行车了,他们还不时地在车上玩些小杂技。

我向他们投去羡慕的眼光。终于有一天,我按捺不住那颗激动的心,便缠着爸爸教我骑自行车,爸爸爽快的答应下来。

我兴高采烈的冲出了家门,爸爸把一辆自行车推了出来。爸爸先骑了骑车,看看车子有没有毛病。

然后把车交给我,并告诉我:“两手握把,眼往前看,车往哪歪,车把往哪拧,注意力集中,车才不会倒。”说完让我骑上去,我心想:“不就是骑车吗,太容易了!”我坐上去就骑。

可是看花容易绣花难,我骑上还没有几步,就摔了个四脚朝天。爸爸跑过来把我扶起来,紧接着又扶起了车子。

语重心长的对我说:“你要把车把扶稳,掌握好平衡,然后慢慢蹬,不要过快。”我听完按照爸爸说的骑起来,可是车子像一个顽皮的小孩,左摇右晃,没有骑上几步我又重重地摔在地上,顿时我有些灰心了,不想再骑了。

爸爸见了,鼓励我说:“做什么事情都要持之以恒,知难而进,不能被眼前的困难吓倒,否则会碌碌无为的。”我听了,骑上车子又练了起来,一次又一次的摔倒,我一次又一次的爬起来,但每一次都有进步,爸爸说的话印在我的脑子里,他的话一直在鼓励着我。

功夫不负有心人,经过多次的刻苦练习,我终于学会了骑自行车,现在骑上自行车我也可以随心所欲了。我的心里比吃了蜜还要甜。

这件事已经过去好多年了,但是爸爸的话一直激励着我,给我留下了深刻的印象。老师点评:选材好,结构合理,描写细致也合乎情理。

4. 生活中印象最深刻的人作文 600字

乐于助人是好事,但说起来容易做起来难。很多人都以为那是多管闲事,从而错过了那个机会。我就亲身经历过这样的事。

那是一个星期天,我跟妈妈去姥姥家。由于昨天刚下完雨,一些土路上有很多稀泥。我在姥姥家闲着没事,就跑出来玩。走着走着,突然从前面拐过来一辆三轮车,我赶紧往旁边一闪。那位骑三轮车的老爷爷由于骑得太快,将三轮车陷进了稀泥里,进退两难。我很想过去帮他一把,可一看到那脏乎乎的稀泥,就犹豫了。站在这里这么难堪,不如装作什么也没看见走吧?我刚要走,突然过来一个小男孩。他二话不说就跑进稀泥里。用力推着三轮车。泥巴把他的衣服弄脏了,可他却全然不顾,把精力都投入到三轮车上。我愣在原地,很想去帮忙,却怎么也动不了,就眼睁睁地看着他们二人合力,把三轮车推了出来。老爷爷道了声谢就走了,小男孩也慢慢地消失在我的眼界,只留下我愣在原地想着什么……

说实话,我真觉得那个男孩有点傻,自己的衣服都弄脏了,还帮助别人,到了最后什么都没得到,只留下一身脏衣服。但仔细想想,傻的人因该是我,好不容易有了一次帮助别人的机会,却眼睁睁的看着它被别人抢了去。帮助别人就像乔依说的是件天经地义的事,凭什么要向别人索要回报?能够帮助别人不是比金钱还要珍贵吗?或许在别人眼里金钱比生命都重要,可是他们有没有想过,如果在这个世界上人们连一点做人最起码的道德都没有了,那还要金钱有什么用。那个小男孩虽然看起来不起眼,却有着不易察觉的高尚品质,我们不应该向他学习吗?

5. 在你的生活中学习中写出一件令你印象最深刻的事作文四百字

在上小学的时候,有一天突然下起了毛毛雨,我以为下一点就停了,所以没拿雨具。

可谁知到了中午毛毛雨却变成了雨,我想爸爸和妈妈去外地旅游,又没人来给我送雨具,我失望地望了望天,雨一时半会是停不了的,我的心跟天空一样是阴沉的,简直是糟透了。 看着同学们都被自己的爸爸妈妈接走,心里别提多羡慕了。

就在这时我的耳边响起了慈祥的声音:“李卓”。我透过雨帘看到了爷爷慈爱的身影,只见爷爷穿着黑雨衣,可那件短小的雨衣根本挡不住那成串的雨滴。

我连忙跑过说:“爷爷路怎么滑,您怎么来了。”爷爷边把事先准备好的雨伞递给我边说“你爸爸和妈妈都出去玩了,我不来谁来呀!快别说了,看一会雨就下大了,我们快走吧。”

在路上我的伞被风吹掉了,爷爷索性把伞收起来,把自己身上的雨衣脱下来给我穿,豆大的雨串霹雳啪啦打在了爷爷的身上。过了会我发现车子在颤动,我正觉得奇怪,我猛然发现是爷爷冻的在发抖,我几次要求把雨衣还给爷爷,可爷爷总说:“不碍事的。”

可爷爷还是竭尽全力地往家骑,我一下把爷爷抱住,我在心里说了一声:“爷爷,我爱你。”

到了家,爷爷从里到外都湿透了,奶奶赶忙拿来毛巾给我擦,我连忙说:“快给爷爷擦吧。”爷爷奶奶欣慰地望着我笑了,我也幸福的笑了起来。

我的亲人把一切的爱都给了我,我为我有这样的亲人感到骄傲和自豪。

6. 写一篇印象最深刻的事情的作文(2——5篇)

1、光阴似箭,日月如梭,不知不觉我已经小学毕业了。

在这六年的小学阶段里,我发生过许多有趣的事。经过这些事我才真正体会到--团结就是力量;才真正知道老师对我们每一个同学都是非常关心的。

我清楚地记得在五年级的“六一”儿童节。我们学校将要举办一个文艺术表演,为了这个表演,学校里的每个班都忙着排练节目。

当然,我们班也不例外。我们表演的节目是“无奈的小鸡”,我们认真地去排练节目。

在排练中,我看到老师和同学们都辛苦了,连我自己也觉得辛苦了,但我常鼓励自己:“加油!我一定行的!”经过这长久的勤奋地排练,最后在文艺表演中获得了“第一名”。那时,我才真正体会到--团结就是力量。

我还记得在考毕业试前的一个星期,有一天,我生病了。因为在那天晚上,我同时吃了西瓜和婆婆包的粽,又喝了许多汽水,把肚子给吃坏了。

到了第二天,我肚子非常痛,简直就比死还难受。那时在上数学课,我实在受不了了。

我到姚老师那里去搽药油和打电话给妈妈,姚老师和蔼地说:“怎么样?肚子还很痛吗?来!喝一些温水。”过了一会儿,老师又说:“怎么样?肚子还痛吗?你妈妈怎么还不来呀!”姚老师急得像热锅上的蚂蚁--团团转,又不停地打电话给我妈妈。

那时,我的心里就像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸--真不是滋味。我只想对老师说:“谢谢您!”那时,我才真正知道老师对我们每一个同学都是非常关心的。

在这个小学毕业后,我最依依不舍的是老师和同学们。我会永远记住这难忘的小学生活,这快乐的时光! 2、不经意打开抽屉,我又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事…… 那是小学6年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”

当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。

到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办? 我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。

可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。

老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。

所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他。他沉没了一会,说:“我给你吧。”

我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。” 我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么, *** 就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图…… *** 再一次响起了,考试结束了。

我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”

说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。

这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里。它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去。

3、“光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念.在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样.有的光彩夺目,有的暗然发黑. 快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。因为在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。

记得在五年级寒假去中山城旅游那件难忘的事来说吧。那一次,我们在没有父母老师的陪同下,跟着旅游团到香港玩一玩。

本来我们是要高高兴兴地放松一下,可是,因为一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:刚开始,我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自回到自己的房间,后来玩的那几天因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,大家同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错。

我们因为一件小事而一时冲动吵起来,那是因为我们不成熟。而后来我们又和好如初,那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点。

这事使我难忘,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊。 难忘小学生活,难忘小学生活教给我的种种。

光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令。

7. 作文:初中生活印象最深刻的一件事

初中生活印象最深刻的一件事

从我记事起,那一件件如烟的往事,如天上的繁星,如海上的浪花,如海滩上的贝壳,数也数不清。其中去年过国庆节时发生的一件事仍使我记忆犹新。

国庆节的一天,爸爸妈妈带我到上海书城去买书,到了儿童专区,爸爸妈妈就让我一人在这里看书,他们到楼下去。

看了一会儿书,我准备到楼下找爸爸妈妈,突然,我看见一大群人围在那里,出于好奇,就走过去看看。

只见一个30多岁的男人拉着一个10岁大的小女孩,嘴里还不停地说:“你别想走!你别想走!”而小女孩似乎在找什么东西,在身上摸来摸去,最后拿出一本笔记本和一支笔,写道:帮帮我!我明白了,这个小女孩是个聋哑儿童。男人见了,赶忙说:“这个女孩是个骗子!刚才我买好书,付完了钱,刚想走,她就撞到了我,我的书撒了一地,有好几本还被踩脏了。我叫她赔偿,她说她会赔偿我的,并把我的书拿走。我在这等了半个多小时也没看到她,我就四处寻找,最后才在这找到了她。她手里没有书,我问她‘书在哪里?’她竟然说我没有拿你的书!她是个骗子,让我白白花了这么多钱。”

我有些怀疑这个男人说的话,这么小的孩子,会做出这种事来吗?女孩在本子上不停地写:事情不是这样的!不是我做的!这时,一个女人站了出来,说:“我亲眼看到这个女孩撞到他的事情!这个女孩的确说过要赔偿损失!”

四周一片哗然,大家都对这个女孩指指点点,嘴里说着什么“小小年纪就干坏事,以后怎么得了”这种话,聋哑女孩急得连眼泪都要掉下来了。

男人看到这种情况似乎很高兴,他抢过聋哑女孩的本子,写道:你有父母吗?女孩看了,使劲地摇了摇头。“哈!这就足以证明她是个骗子了,不然她为什么说她没有父母?分明是怕父母骂她!”

女孩掉下了眼泪,这时,我很同情她,我觉得她应该不是那种人,因为她已经开始掉眼泪了,我从她那清澈的眼睛里仿佛找到了答案,可同时,我又感到那个男人的话有些奇怪,可说不上哪里奇怪。

站在我身边的一位老奶奶突然说:“这个小女孩是无辜的!”大家的目光都集中在老奶奶的身上。“这个女孩在本子上写字,说明她是个聋哑女孩。可是你刚才说‘我叫她赔偿,她说她会赔偿我的,并把我的书拿走。’!”

这时,我才知道这个男人的话哪里不对了,聋哑女孩听不到声音,女孩怎么会知道男人要她赔偿?而且女孩也不会说话,而男人却用了“她说”这个词。

大家又议论纷纷,都在说那个男人:那位老奶奶的话有道理,说不定这个人才是骗子!男人急得出汗,忙把刚才出来作证的女人拉了出来,说:“我是对的!这个女人不是也看到了吗?”老奶奶又说:“那你怎么解释你刚才说的话?”

这下,男人彻底懵了,他可怜巴巴地松开女孩的手,灰溜溜地想从人群中溜走,围观的人都忿忿不平地要男人道歉,他只好勉强硬着头皮说了句:“对不起!”而聋哑女孩好像听懂了,她像什么也没发生过似的,给了男人一个灿烂的微笑。我十分讨厌那个骗子。他利用女孩听不见声音、不能说话的弱点来欺负她,目的就是为了骗钱。而女孩却不介意他欺负他,还原谅了他,像这种骗子,真不应该放过他!而我永远不能忘记的是她的那个淡淡的微笑……

在我的记忆中始终铭记着小女孩那个灿烂的微笑,它如雨过天晴后美丽的七色彩虹,化解了所有的误会,如果社会上每个人都像聋哑小女孩那样拥有一颗善良、宽阔的胸怀,那么世界就会变的更加美好、和平。

8. "生活中印象深刻的普通人"写一篇记叙文不少于600字

让我印象最深刻的人不多,但是让我久而不忘的是那位顶着草帽,戴着口罩的清洁工。

记得那是一个星期三的晚上,我吃过晚饭,便跑到马路旁焦急地等待着从县城赶回家的妈妈。这时,一阵滚滚的灰尘向我扑来,我赶紧用手捂住鼻子。我知道是清洁工人在打扫卫生,于是我故意大声喊道:“哎呀,打扫卫生也不必扫得那么卖力吧!看,灰尘满天飞的,也不知道洒点水!”我赶紧从肮脏的马路旁跑到了一家商店门口。我知道我说的话有点过分,可话已经说出去了,我真有点后悔。

只见那漫天的灰尘中有一个模糊的影子在移动着,隐隐约约可以看到她低着头,蓬乱的头发上顶着一个草帽,戴着洁白的口罩,一双枯瘦的手紧握着扫把,默默地扫着。还不时传来一阵阵咳嗽声。她听了我的话之后,突然停住不扫了,那张沾满灰尘的脸朝着我这边望,她那双布满血丝的眼睛紧紧地盯着我。我却不敢对着她的眼睛看,因为我知道,刚才我说的话她都听见了。她没有埋怨我,只是埋头轻轻地扫,最后深深地叹了一口气。我惭愧地低下了头,那双捂着嘴巴的手也不知不觉地放了下来。尽管她没有责骂我,尽管她没有怨恨我,可我还是觉得脸上 *** 辣的。满天弥漫的灰尘渐渐散开了,我偷偷地看了那位女清洁工那即将消失在夜色中的高大的身影,细细地体会着她那至高无上的品格。是呀,她整天就是在马路上这样默默地工作着。她从早扫到晚,从街头扫到街尾。马路上洒落了她多少汗水。却从不叫苦叫累,而是不知疲倦地默默地工作着。为的就是让行人能够呼吸到新鲜的空气,让人们怀着愉快的心情走在这干净的马路上。自己却得不到人们的赞扬,受不到人们的尊敬。

想到这里,我真想向那位女清洁工说声对不起,可我却没有。我想:何不把她那种高尚的精神移植到自己的身上来呢?

那位默默奉献、心胸宽广的清洁工对我们环境的卫生做出了很大的贡献。至今为止这位普通再不过的普通人依旧在我的脑海中难抹去的一笔记忆,同是也是我童年里印象最深刻的。

9. 一件印象深刻的事的作文

留在心里的印象 在生活中,我们经常遇到一些新面孔,并在后来的相处中加深了解. 每当我穿起那双鞋,都会想起那位和蔼、慈祥的他,他是一位白苍苍的头发,一张长满皱纹的脸,鼻梁上架着一副老花镜 记得三年前哥哥姐姐们和我一起到外面去玩。

不一会儿,天色逐渐暗了下来,回家的路上,我不小心滑倒了,我的鞋划了一道口子,我急忙来到鞋匠补鞋的地方。只见补鞋老人正提着箱子要回家。

我迫不及待地迎上去说: “老爷爷您能帮我补鞋吗?”老人望了望天空,犹豫了一下,说:“好吧!我帮你补。”老人又重新坐了下来,打开补鞋箱,拿起鞋开始补。

我坐在傍边仔细地端详着这位老爷爷:头发白得像雪一样,脸上皱纹斑斑,两只眼睛里布满了血丝,笑起来眯成一条缝,上长满了茧,大拇指上还缠几条窄窄的白胶布、似乎已是干了许多累活。他耷拉着因饱经岁月苍桑而松弛的眼帘看了看我的鞋右手拿着针用力穿过鞋,左手把线拉扯过来。

他把裂缝缝了一遍,直到缝得很结实。鞋补好了,我问他:“爷爷多少钱?”“一元。”

他回答。我愣住了,“怎么这么便宜,一天也赚不了多少钱!”我只不过在家闲着,没事做,出来补补鞋还可以给人民带来方便。”

我被老人的话深深地感动了,掏出身上的两元钱给这位为人们补鞋而便宜的老人,我穿起鞋子跑了。 我每次回家都会看见这位老人在用他那粗造的双手努力补鞋,还在为人民服务. 到现在,那双鞋子还没有坏!老人在寒风中补鞋的样子至今令我难以忘记。