为什么我的电脑开机很慢?

断石肉更血0u
开机慢的原因以及解决方式
1、关机不是正常退出
电脑使用完毕以后就直接按关机键进行关机,有的甚至按住主机关机按钮强制关机,这样也许很快。但是会下一个开机带来很慢的进度,而且对电脑的使用寿命也是有很大的影响的。
2、可以使用电脑管家——电脑诊所——系统综合——开机慢——按照提示操作即可
3、电脑使用的时间太久
电脑是有寿命的,一般寿命是两到三年,用到一定时候就会开机起来非常缓慢这个是正常现象,因为机器配件都已经有相对的损坏。解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司。
4、电脑开机启动程序太多
安装好软件以后不去勾掉开机自动启动项,这样就会导致程序开机自动启动从而导致开机速度慢。这是常见的问题,也是很多人不知道的问题。解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项。
5、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似腾讯电脑管家杀毒软件和软件助手,定期查杀病毒和清理系统垃圾等。