红色歌曲有哪些

筱鸭娱乐

有《滚滚长江东逝水》、《多情的土地》、《我为祖国献石油》、《夕阳红》、《我爱这蓝色的海洋》等。

1、《滚滚长江东逝水》

滚滚长江东逝水是杨洪基演唱的歌曲。收录于北京电影学院音像出版社1995年06月28日发行的专辑——《三国演义》电视连续剧主题·插曲。是电视剧版《三国演义》的主题曲。

歌词:

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

是非成败转头空,青山依旧在。

几度夕阳红,白发渔樵江渚上。

惯看秋月春风,一壶浊酒喜相逢。

古今多少事,都付笑谈中。

一壶浊酒喜相逢,古今多少事。

都付笑谈中。

2、《多情的土地》

《多情的土地》 是由任志平作词施光南谱曲,佟铁鑫首唱的艺术歌曲,同时关牧村、廖昌永、韩红、杨洪基等多位歌唱家也在众多国家级的演出中演唱过,歌曲深沉细腻极具内涵。

歌词:

我深深地爱着你,这片多情的土地。

我踏过的路径上,阵阵花香鸟语。

我耕耘过的田野上,一层层金黄翠绿。

我怎能离开这河叉山脊,这河叉山脊。

啊......啊......

我拥抱村口的百岁洋槐仿佛拥抱妈妈的身躯。

我深深地爱着你,这片多情的土地。

我时时都吸吮着,大地母亲的乳汁。

我天天都接受着你的疼爱情意,我轻轻地走过这山路小溪。

这山路小溪,啊......啊......。

我捧起黝黑的家乡泥土,仿佛捧起理想和希冀。

我深深地爱着你,你这片多情的土地。

多情的土地,土地,土地。

3、《我为祖国献石油》

《我为祖国献石油》由薛柱国作词,秦咏诚作曲,刘秉义原唱。

《我为祖国献石油》是一首歌唱石油工人的歌曲。此曲也是中国石油大学(华东)中国石油大学(北京)、西南石油大学(成都)、广东石油化工学院的校歌。

歌词:

锦绣河山美如画,祖国建设跨骏马。

我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯。

头顶天山鹅毛雪,面对戈壁大风沙。

嘉陵江边迎朝阳,昆仑山下送晚霞。

天不怕,地不怕,风雪雷电任随它。

我为祖国献石油,哪里有石油。

哪里就是我的家。

4、《夕阳红》

《夕阳红》是由乔羽作词,张丕基作曲,由佟铁鑫演唱的一首歌曲,这首歌同时是央视《夕阳红》主题曲。

歌词:

最美不过夕阳红,温馨又从容,

夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,

夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,

多少情爱化作一片夕阳红。

5、《我爱这蓝色的海洋》

《我爱这蓝色的海洋》是‘文革’当中第一首用圆舞曲的形式写的军歌,初名《我守卫在海防线上》,后改名为《我爱这蓝色的海洋》。由满族歌唱家胡宝善于1973年创作。

歌词:

我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广。

我爱海岸耸立的山峰,俯瞰着海面像哨兵一样。

啊......

海军战士红心向党,严阵以待紧握钢枪。

我守卫在海防线上,保卫着祖国无尚荣光。

我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆有丰富的宝藏。

我爱晴朗辽阔的海空,英雄的战鹰在展翅飞翔。

啊......

穿云雾破海浪,海空战士胸有朝阳。

我守卫在海防线上,保卫着祖国无尚荣光。

我爱这蓝色的海洋,矫健的海燕在暴风雨里成长。

我爱大海的惊涛骇浪,把我们锻炼得无比坚强。

啊......

战舰奔驰劈涛斩浪,毛主席挥手指引航向。

我守卫在海防线上,保卫着祖国无尚荣光。

枚天禄xs
1.《在希望的田野上》
2.《没有共产党就没有新中国》
3.《歌唱祖国》
4.《吉祥颂》
5.《祖国你好》
6.《中国的希望》
7.《中国鼓》
8.《亲吻祖国》
9.《红旗颂》
10.《我家》
11.《我家在中国》
12.《和谐中国》
13.《江山好》
14.《相信你祖国》
15.《祖国颂》
16.《今天是你的生日,中国》
17.《歌唱祖国》
18.《春天的故事》
19.《和谐乐章》
20.《红旗飘飘》
21.《亚洲雄风》
22.《爱我中华》
23.《今天是你的生日》
24.《祖国你好》
25.《沿着社会主义大道奔前方》
26.《感动世界》
27.《你从春风中走来》
28.《踏歌起舞》
29.《代表新时代》
30.《我和我的祖国》
31.《我的祖国》
32.《我爱你中国》
33.《亲爱的祖国》
34.《五星红旗》
35.《中国的月亮》
36.《祖国,永远祝福您》
拓展资料:
一曲凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂,立即传遍全中国,成为亿万中国人民久唱不衰、响遍神州的“金曲”和跨世纪的音乐经典之作。
1.《在希望的田野上》2.《没有共产党就没有新中国》3.《歌唱祖国》4.《吉祥颂》5.《祖国你好》6.《中国的希望》7.《中国鼓》8.《亲吻祖国》9.《红旗颂》10.《我家》11.《我家在中国》12.《和谐中国》13.《江山...歌颂祖国的歌曲如下:1、《我和我的祖国》近日,网上四处都是,让人热泪盈眶的,快闪视频“我和我的祖国”,对于祖国我们都有一种情有独钟,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。心中随...
歌颂祖国的歌曲有哪些? —— 1、《我和我的祖国》-王菲;2、《歌唱祖国》-群星;3、《我的祖国》-郭兰英;4、《祖国不会忘记》-黄鹭;5、《祖国》-龚乙泰;6、《我和我的祖国》-李谷一;7、《歌唱祖国》-杨沛宜;8、《祖国颂》-群星;9、《...
祖国的歌曲有哪些? —— 1.《在希望的田野上》2.《没有共产党就没有新中国》3.《歌唱祖国》4.《吉祥颂》5.《祖国你好》6.《中国的希望》7.《中国鼓》8.《亲吻祖国》9.《红旗颂》10.《我家》11.《我家在中国》12.《和谐中国》
小旷子6
1、《在太行山上》《在太行山上》,抗战老歌,桂涛声词,冼星海曲。1938年7月,由张曙、林路、赵启海等在武汉纪念抗战一周年歌咏大会上唱出,迅速传遍大后方及各敌后抗日根据地。2、《我的祖国》《我的祖国》是由中国电视艺术家协会、新文艺组织和新文艺群体工作委员会、新华社客户端联合出品、悦晟音乐制作出品,向新中国成立71周年献礼的音乐作品。3、《歌唱祖国》《歌唱祖国》是由王莘作词、作曲的一首爱国歌曲。1951年9月12日,周恩来总理亲自签发了中央人民政府令:在全国广泛传唱《歌唱祖国》。歌曲已经成为中国各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲。1989年荣获中国唱片总公司金唱片奖。4、《长江之歌》《长江之歌》是由胡宏伟作词,王世光作曲,季小琴演唱的歌曲,是纪录片《话说长江》的主题曲 ,该曲创作于1984年 。2019年6月,该曲入选“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首”。5、《爱我中华》《爱我中华》是为1991年召开的第四届中国少数民族运动会创作的会歌。谱曲时广泛采用广西、云南等地少数民族的音调。歌曲原是二段体。第一乐段曲调较活泼,节奏跳跃,音域较窄。这首脍炙人口的歌曲多次在中央电视台的春晚中歌唱,还被编入初中生音乐教材,并名列31首被“嫦娥一号”搭载的歌曲之中。该歌曲歌词深刻,充满了爱国主义情怀,受全球华人所喜爱。