小天鹅滚筒洗衣机不脱水了怎么处理

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
原因可能是:一、洗衣桶内衣物过多,衣物在洗涤过程中处于不平衡的状态;二、可能是滚筒洗衣机安全开关损坏;三、可能是洗衣机的排水系统出现堵塞的现象;四、也可能是洗衣机的水位开关不能复位。
/
小天鹅滚筒洗衣机脱不了水的解决方法有:
1、如果衣物过多,洗衣机无法将衣物调整到平衡状态,洗衣机运行速度就会自动降到低转速,从而导致脱水效果很差,如果是这种原因,可以断开洗衣机电源,将衣物拿出部分再重新启动洗衣机即可。
2、如果出现洗衣机顶盖连动开关损坏,洗衣机就不能进行脱水,因此,处于脱水过程中,不要强行打开顶盖。
3、当洗衣筒内泡沫过多,或者筒内的洗涤液一时无法排出,水位开关没办法复位,洗衣机就无法进入脱水程序,首先应该取下排水过滤器清理干净,然后用水冲洗排水口,并且清除排水阀内的杂物。
4、洗衣机脱水是程序是在排水完后进行的,如果排水水位开关损坏,也就无法进入脱水程序,只能联系维修人员更换排水水位开关。