硕士研究生申请国家公派出国留学的方法?

OfferComing留学

国内高校优秀在读硕士生(包括应届硕士毕业生)、在读博士一年级学生、应届本科毕业生。在读硕士生、博士生应具备一定的科研能力和科研成果,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平。

非985或者211的学生,申请难度比较大,但并非完全没机会。国家公派对申请者的要求为“国内高校优秀在读硕士生(包括应届硕士毕业生)、在读博士一年级学生、应届本科毕业生。在读硕士生、博士生应具备一定的科研能力和科研成果,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平。”除了一些只接受985和211学生的项目外,其他项目对此无硬性要求。(但在同等条件下,985或211的学生显然更有竞争力。)

各大高校可根据国家规定的重点选派领域为能源、资源、环境、农业、制造、信息等关键领域及生命、空间、海洋、纳米及新材料等战略领域和人文及应用社会科学领域。各大高校都将优先选派“985”二期工程的科技创新平台和哲学社会科学创新基地、国家重点学科、重点实验室;省部级重点学科、重点实验室的学生。可以留意一下本校的出国留学政策。