大学生就业难的原因及对策

国际逗爹j

大学生易遭遇的挫折有家庭差异,家庭经济供给不能满足日益增长的消费需求,导致提前消费,出现大学生贷款高利息花呗无力偿还等产生恶性循环。这种情况是当代大学生独有的特征,这在过去情况是很少见的。
大学专业学习的理论化与社会就业需求不衔接,出现就业问题,影响大学生后来的就业时效等。这目前是国家正在解决的问题,你把一些技术性的专业落实成绩工学校或者技校等的方式与企业产生订单联系,能更好促进就业。

社会对大学生的学历要求也在变得越来越苛刻,在就业和考研深造之间徘徊的大学生也有着庞大的数量。真正为了深造,还是为了暂时逃避就业的压力,这也大学生面临的问题之一。