房子不满两年交多少税

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
所有的购房者都知道买房是需要交很多税收的,那么为什么要交税呢?因为买卖房屋属于营业的一种。税收政策也是我国经济不失衡的一个重要举措。接下来我们将来分析一下房子不满两年转售需要交多少税!
房子不满两年交多少税
房子不满两年过户需要交缴纳个人所得税20%,还要按5.6%缴纳增值税及附加税,契税就由由买方缴纳。假如房屋网签价400万元计税就需要交纳个人所得税80万,增值税及附加税为22.4万,交税总额共计100.4万元,可见购买不满两年就出售的商品住宅,交税相对要多得多。
房产证(或者税务部门出具的契税税票)填发时间不足2年的,就需要交纳成交价格更高比例的营业税,但是如果满5年后就成为普通的住宅,这个时候就可以免交税收,否则就必要要交纳个人所得税。
我们再来讲详细一些,如果当房屋满两年而且为卖方唯一住宅,那么就只需要缴纳1.5%契税(这个是由买房来轿内的,如果买方购买非首套住宅契税为3%)。假设满两年但是非卖方唯一住宅,就需要需要缴纳1%个人所得税(由卖方缴纳,但是基本还是转接给了买方缴纳)、1.5%契税(由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%;产权面积超过144平方米,契税也是3%)。
编辑总结:对于我们所要交纳的所有税收,国家都是会有明文规定的,哪些费用需要哪一方承担都是有详细说明的,要缴纳多少税收比较也是有规定的,任何人都要做到不拒绝缴纳税费,否是就是违法,希望上文所讲内容给有需要的人带来帮助。

【输入面积,免费获取装修报价】