最好看的猫排行榜前十名

小江动植物小百科

阿瑟拉猫、热带草原猫、孟加拉猫、波斯猫、西伯利亚森林猫、苏格兰折耳猫、布偶猫、拉邦猫、加拿大无毛猫、英国短毛猫。

都是一些名贵品种的猫。

阿瑟拉猫有着虎纹和斑点,身体纤细修长,而且有着流畅的肌肉,非常强壮,性格活泼,像小豹子一样。不过它是最新培育出的品种,数量稀少,非常受欢迎。

热带草原猫是非洲薮猫和家猫杂交出来的品种,因为有着野生动物的血统,所以它的运动能力和领地意识都非常强,不过它却是非常有责任感的猫咪,能保护每一位家庭成员。

苏格兰折耳猫(学名:Felis silvestris catus,别名:塌耳猫),食肉目猫科猫属动物,由于这猫种最初在苏格兰发现,所以以它的发现地和身体特征而命名。苏格兰折耳猫在软骨部份有一个折,使耳朵向前屈折,并指向头的前方。也正因如此,这种猫患有先天骨科疾病,时常用坐立的姿势来缓解痛苦。

英国短毛猫(拉丁学名:Felinae)是猫科猫属动物,又称为异国短尾猫。

其体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。适应能力很强,不会因为环境的改变而改变。分布于世界各地。