15万左右家用车买合资还是自主?

奔驰小刘17

技术稳定性好建议选择合资品牌;空间大、配置丰富建议选择自主品牌。

国产 汽车 工业近年来发展迅猛,很多车企都有了自主研发的发动机和变速箱,例如吉利、奇瑞、长城等,在新能源 汽车 的发展上甚至走到了世界的前列,例如比亚迪电动 汽车 。

1.工艺技术的优势。合资品牌的 汽车 主要是指德系、法系、日系、美系等,他们的 汽车 工业起步早,技术领先是事实,在 汽车 技术和性能都接近的情况下,区别就在于一是节能、二是产品的耐用性上。合资车的生产工艺和装配工艺要优于国产。

2.材料技术的优势。在配件的生产上,合资品牌的配件抗衰减性更强,抗疲劳程度也优于国产。比如轴承、橡胶油封等。

3.装配工艺的优势。合资品牌的制造 历史 较早,技术成熟,经验丰富。在产品的装配上要优于国产。

虽然我的 汽车 制造技术也在飞速发展,而且进步快速,但也世界领先技术还有一段差距。

举个例子还说明一下制造工艺的区别吧。

2003年我到了一个新的单位从事 汽车 管理工作,当时单位有两部考斯特中巴车,外形是方方正正的,应该是90年代初生产的,是北京的大公司淘汰下来分配给我们单位使用的,行程里程都五六十万公里了,单位维修经费有限,车辆维修又比较贵,所以车也很少使用,几乎就是等着报废了。由于工作需要,2004年单位又购买了一辆厦门金龙中巴车,外形和新的考斯特一样。2012年经批准,三辆中巴车报废。那时最明显的区别就是考斯特所有的拉窗拉动没有声音,而且推动自如,轨道也非常顺滑,锁扣都完好。金龙开的时候早就叮叮咣咣响个不停,推拉已经很费力了,而且锁扣几乎都是坏的。这就是材料工艺、生产工艺、装配工艺的区别。

15万家用车,如果空间、配置要高就选择国产车

1、国产车的经过近些年的发展,成绩也非常喜人。刚刚上市不久的一汽集团生产的红旗H9,新颖的设计、高端的配置说明了中国 汽车 发展速度之快,水平之高。

2、目前国产车大部分定位在家用车,价位都在15万以内。SUV系列有哈弗H6、M6,奇瑞瑞虎8,荣威RX5,长安CS75,吉利博越;轿车系列有缤瑞、逸动、红旗H5、帝豪GL、奇瑞艾瑞泽等。选择性非常多。

总结:国产车的发展非常迅速,应该多了解国产车,更要支持国产车。

个人简单直白建议,18w以下买国产车,18w可以考虑合资车。

15W左右的车就是老百姓用的家用车,根本涉及不到品牌溢价,国产车几年下来质量禁得住市场的验证,可选。

这个价格区间,更推荐国产轿车。

合资的可以