开美容院需要什么手续

妖感肉灵10

1、美容院的法人和员工必须到当地的防疫中心去办理健康证,美容行业属于服务行业,因此必须有健康证才可以。

2、美容院法人持本人身份证、产品检测报告,美容上岗证或者是登记证、房屋租赁合同,以及员工健康证到当地的卫生行政部门办理卫生许可证。

3、办理人持卫生许可证,法人身份证,房屋租赁合同到当地的公安部门办理特殊行业许可证。

4、去工商所进行核名,一般品牌总部会提供授权书,然后带着卫生许可证,特殊行业许可证,身份证等有效证件到当地的工商行政部门办理美容院营业执照,美容院营业执照办理费为20元。一般5-10天就可以办理下来。

扩展资料:

当美容师开美容院做老板之后,要跳出原本的局限,转变身份,只有结果是有利的,该忽视的地方就不要偏执而固执。一定要学会抓大放小,如果不能够做到这些观念和态度的转变,这样固执的美容师是不适合开店创业的,因为开店创业是需要妥协和协调。

当做美容师之时,店里的客人来源是不需要自己去操心的问题,而当自己当老板之后,客源就是最大的压力,没有客人就没有业绩,撑不下去美容院就关门大吉了。

参考资料来源:湖南人民政府-“我要开办美容院”办事指南(个体户用)

北域名医

开办美容院所需文件:卫生许可证、营业执照、法人代码证书、税务登记表、收费许可证和消防验收合格证明。

具体流程如下:

1、办理卫生许可证:带上本人身份证、上岗证和员工等级证书、房产证或租赁合同去所在地的卫生行政部门办理卫生许可证。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dce0f93e60c011728b4610287e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dce0f93e60c011728b4610287e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dce0f93e60c011728b4610287e"/>

2、店长带员工去卫生防疫部门进行身体检查,办理个人健康合格证。再带上卫生许可证和其他有效证件到当地公安局办理特殊行业许可证,等到这些证件颁发下来后再进行下一步。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb1349540923d35dd08f9f58d109b3de490e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb1349540923d35dd08f9f58d109b3de490e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb1349540923d35dd08f9f58d109b3de490e"/>

2、申请营业执照:美容院办营业执照属于个体户开业登记。正常流程是先申请,工商局进行受理和审批,审批通过后发执照就可以了。

申请人首先要拿身份证复印件、房产证或者租赁合同、上岗证(员工的美容证)、卫生许可证、行业许可证向所在地的工商行政管理部门提交申请书。然后等待工商行政部门的审核。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b3198c3d30844ea98226cefc177e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b3198c3d30844ea98226cefc177e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b3198c3d30844ea98226cefc177e"/>

3、办理法人代码证书:为保护企业法人的权力不受侵犯和根据现代化管理的需要,经营者还需到当地有关部门办理法人代码证书。

申领组织机构代码证书时,企业须提交由工商部门颁发的营业执照,携带单位公章、法人代表(负责人)和经办人的身份证、上一级主管部门的代码证或复印件。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b60be3e0e85e6f81a4c510fa20b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b60be3e0e85e6f81a4c510fa20b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b60be3e0e85e6f81a4c510fa20b"/>

4、办理税务登记:个体办证者需携带本人身份证原件,到税务分局领取并填写个人税务登记表,附带工商执照副本原件,到“税务登记”窗口办理税务登记手续。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf8a0d42d244540923dc5475b9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf8a0d42d244540923dc5475b9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf8a0d42d244540923dc5475b9"/>

5、办理收费许可证:收费许可证的相关文件送往物价局进行审批,再根据收费标准领取收费许可证的申请表。填完后由业务主管签字盖章,物价局审核没有问题后就会颁发收费许可证。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa5856781fb98f8c5494ee7b0d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa5856781fb98f8c5494ee7b0d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa5856781fb98f8c5494ee7b0d"/>

6、办理消防验收合格证明:只需带上身份证、上岗证、房屋租赁合同或房产证到当地的消费大队或支队开消防验收合格证明即可。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7acb0a46f21fbe09c5c57ce566600c338644adac"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7acb0a46f21fbe09c5c57ce566600c338644adac?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7acb0a46f21fbe09c5c57ce566600c338644adac"/>

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/医疗美容服务管理办法/6512776?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科--医疗美容服务管理办法">百度百科--医疗美容服务管理办法

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

必须经卫生行政部门登记注册并获得《医疗机构执业许可证》和取得卫生部门核发的卫生许可证才可以营业。

1、根据《医疗美容服务管理办法》第八条:美容医疗机构必须经卫生行政部门登记注册并获得《医疗机构执业许可证》后方可开展执业活动。

2、南昌市食品药品监督管理局办公室表示,美容机构需要取得卫生部门核发的卫生许可证,才能从事美容经营,而“彗星美容”并未取得卫生许可证,属于无证经营,目前,已经被责令停业。

3、、申请举办美容医疗机构的单位或者个人,应按照本办法以及《医疗机构管理条例》和《医疗机构管理条例实施细则》的有关规定办理设置审批和登记注册手续。卫生行政部门自收到合格申办材料之日起30日内做出批准或不予批准的决定,并书面答复申办者。

4、根据《医疗美容服务管理办法》第五条:申请举办美容医疗机构或医疗机构设置医疗美容科室必须同时具备下列条件:

(一)具有承担民事责任的能力;

(二)有明确的医疗美容诊疗服务范围;

(三)符合《医疗机构基本标准(试行)》;

(四)省级以上人民政府卫生行政部门规定的其他条件。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/32fa828ba61ea8d33e9ca133980a304e251f584f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/32fa828ba61ea8d33e9ca133980a304e251f584f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/32fa828ba61ea8d33e9ca133980a304e251f584f"/>

扩展资料:

各级地方人民政府卫生行政部门要加强对医疗美容项目备案的审核。发现美容医疗机构及开设医疗美容科的医疗机构不具备开展某医疗美容项目的条件和能力,应及时通知该机构停止开展该医疗美容项目。

各相关专业学会和行业协会要积极协助卫生行政部门规范医疗美容服务行为,加强行业自律工作。美容医疗机构和医疗美容科室发生医疗纠纷或医疗事故,按照国家有关规定处理。发布医疗美容广告必须按照国家有关广告管理的法律、法规的规定办理。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%8C%BB%E7%96%97%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%8A%9E%E6%B3%95/6512776?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-医疗美容服务管理办法">百度百科-医疗美容服务管理办法

巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

现在很多美容师去开店,再加上皮肤管理受欢迎,所以很多美容师的开店项目都有皮肤管理。但是有些美容师开店总是失败,这是为什么呢? 1、仪器比较少,还是每个美容院都有的仪器,缺少核心竞争力。 2、手法、技术比较少,全靠仪器撑场面。 3、理论知识不够,缺乏专业度,面对顾客的问题时,无法独立解决。 4、一味地给顾客做护理,不重视服务,顾客的体验感差。