地板上的头发怎么清理啊?是瓷砖的,好多的头发,用扫把扫了之后又会粘在扫把上,要用手去拿,怎么办?

妖感肉灵10

准备工具:扫把、塑料袋、双面胶

处理方法:

1、准备一个塑料袋,大小以能套住扫把头为基准。

2、在扫把头上面系好塑料袋,按压出里面多余的空气。

3、取适量双面胶粘贴在扫把的一面,撕下上面的保护纸。

4、此时再用扫把扫地,上面的双面胶直接粘住了地上的头发和细小的杂质,不需要再用手去捡拾,用完直接扔掉即可。