艺考之类的是一定要艺术生去吗?文化课成绩和艺考成绩哪个更重要

龙20974
艺考是需要报名的,在选择报名高考时,勾选了艺考才可以参加统考。至于校考,大多数学校也是需要统考成绩的。
文化成绩和艺考成绩哪个更重要?实话是都重要,录取的时候,文化和专业都必须要过线,一个不过线都不能被录取。但是你要说比例的话,也要看你报考的学校,比如有些学校是文过专排,意思是你文化只要能过了他们的划线,就按照专业来录取,所以专业就更重要。而有些是专过文排,就相反。还有些是按照综合分比例来录取。
所以艺考生文化和专业都要重视,特别是很多艺考生是因为文化成绩不好才去学的艺术,但是这些年艺术类的文化成绩要求越来越高了,很多艺考生最后没有考上都是因为文化没过线,是十分可惜的。
莱佛士设计学院
莱佛士设计学院是专注于设计领域的全日制高等教育学校,隶属新加坡莱佛士教育集团,开设有服装设计、室内设计、平面设计和时装营销等专业课程;外籍设计师全英文小班授课,多元文化学习环境。
国内大学的艺术类专业,只能是艺考生报考的。文化成绩和艺考成绩都重要的,两个都过线了才有机会被录取。
当然,也有一些国外艺术类大学,非艺术生也可以报名的,像我们学校,对设计感兴趣,可以提交成绩、学历等申请。