怎么去日本读研?都需要什么啊

蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。
日语分数
申请日本的研究生需要在文科商科方面取得N1的日语成绩,在理工医艺方面取得N2的成绩,建议至少提前一年开始申请。
你可以利用暑期班学习日语。试着在大三第一学期的12月通过一次日语考试。如果分数不理想,大三下学期的7月将有另一次考试机会。
英语成绩
日本大多数大学都有英语成绩,要求托福或托业成绩。一般来说,托福85或TOEIC 750或以上是必须的,理科和文科的英语成绩要求略高于文科。学生还可以在学习日语的同时学习英语,并尽快获得合格的英语成绩。
专业成绩
学生需要学习专业知识,提高成绩,确保GPA稳定在高水平,并能够在准备申请时提交优异的成绩单。
如果你毕业后要申请的专业与你目前就读的专业相同,你可以在大三第二学期开始申请日本大学。如果研究生想报考其他专业,建议选修相关课程或考虑从大二转入专业。
资金准备
要想在日本学习,你必须首先征得家人的同意。你只能在父母的支持下在日本学习。还需要准备足够的资金。第一选择是学费支出。日本国公立大学的学费每年超过3万元,而私立大学的学费更贵,需要6万至8万元。
此外,我们需要准备一份20万元的资产证明。一般来说,它比在欧美学习便宜得多,但我们也应该提前与家人讨论。
龙眼的好出94
1、日倭大学的研究生是非正规生,目前人们俗称 预科生。和国内大学的研究生完全两个概念!
2、研究生同样取得【留学】在留资格,时间为1年。1年满前,导师同意了可以申请延期1年。2年考不进去的,卷铺盖。
3、关于签证,都是事先取得【在留资格认定证明书】后,才能申请的。没有方便一说,在留资格是在日倭的代理人为你申请的,代理人可能是大学、可能是导师,可能是教务等等。国内机构没资格。
4、关于手续,无外乎申请导师,可以通过中介,也可以自己鼓捣。有钱就糟蹋呗,反正不是自己赚的。
5、所需要的材料是导师要的、大学院研究科要的,入管局要的、使领馆要的。。。。等等
6、现在研究生很难,因为很多导师都不要,目前有研究生制度的大学不多,中介办去的被辞退的不少。
7、研究生只能是一种过渡,能否考进去大学院还未知,比语言学校没有太大优势。
8、代办也只是给你提供信息,花几万买,意义何在?钱是自己赚得嘛?
9、可以自己申请,确定大学--确定专攻方向--确定导师--申请导师--导师内诺--申请研究科--研究科许可--申请在留资格--在留取得--申请签证--签证取得--赴倭。
10、没有任何统一的条件,包括语言。关于条件必须针对单个研究科和导师分析!