适合男孩名字的字有哪些

教育能手H

如下:

1、垒

苏轼《念奴娇·赤壁怀古》:“故垒西边,人道是...”

这首词非常豪迈,提取作为男孩名字很好能体现男孩的男子气概。“垒”发音浑厚好听,指用砖、石等堆砌起来,可寓意男孩有责任感、有担当。

2、麾

辛弃疾《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》:“八百里分麾下炙。”

“麾”的发音是huī,平和优美。该词比较霸气,该字有指挥的意思,寓意很好,可指男孩非常有魄力,有领导指挥才能。

3、珏

李石《同邓使君赏双头牡丹》:“兼金必贵双,珏玉不独只。”

“珏”有玉的意思,但与其它指玉的字相比更为个性少见,所以很独特,用做男孩名字及好听易抒写,指男孩幸福圆满,俊秀纯洁。

4、掣

“掣”读chè,发音为第四声,大气好听,适合男孩使用,有牵引、控制之意,可指男孩有自制力,能够自我约束。该字少见于人名,因此用来起单字名字也会非常独特个性。

5、昂

一个字义非常好的开口音字,用来起名好听霸气,彰显了男孩的气质特征。该字有仰起或是抬起的意思,用于单字名字,可指男孩精力充沛,器宇轩昂,寓意十分美好。