何炅是哪里人啊?

刺任芹O

何炅是湖南长沙人。主持人、歌手、演员、导演。出生地是长沙市雨花区。

1980年9月,就读于长沙市长塘里小学。1997年,大学毕业留任北京外国语大学阿拉伯语系教师。

1995年,主持央视节目《大风车》。1998年起,主持湖南卫视访谈类综艺节目《快乐大本营》。2004年7月,推出个人首支单曲《栀子花开》,2005年,担任《超级女声》主持人。

2007年,主持湖南卫视第一届《快乐男声》;8月,主持舞蹈节目《舞动奇迹》。2010年,获得第二十五届中国电视金鹰奖优秀主持人奖。2012年,担任晚间综艺节目《百变大咖秀》的主持 。2014年起,连续三年主持央视公益节目《开学第一课》。

扩展资料:

获奖记录

2005MusicRadio中国TOP排行榜   内地最受欢迎男歌手。

2006第12届全球华语音乐榜中榜   中国内地最受欢迎男歌手奖。

2007第14届东方风云榜全能艺人奖。

2010年第11届中国电视榜最佳娱乐秀主持人奖。

2009亚洲电视节最佳娱乐节目主持人奖。

2010第25届中国电视金鹰奖优秀主持人奖。

2014第5届中国大学生电视节大学生最受欢迎电视节目男主持人奖。

参考资料来源:百度百科-何炅