第一个进入世界杯八强的亚洲国家是?

刺任芹O

第一进入世界杯八强的亚洲国家是朝鲜。1966年英格兰世界杯,在本届大赛中,来自亚洲的朝鲜队一鸣惊人,他们以1比0击败意大利闯入8强,创造了世界杯历史上最大的冷门之一。

世界杯小知识

1、1982年西班牙世界杯的比赛场地最多,一共有17个体育场,遍布14个城市。1930年首届世界杯是最紧凑的,只有三处场地,且都集中在乌拉圭的蒙特维的亚。

2、世界杯最长连败纪录:墨西哥队在1930-1958年的多场世界杯上,曾经连续9场不胜,也算登峰造极了~

3、世界杯比赛现场观众人数的纪录:在1994年美国世界杯赛期间,每场比赛的现场观众人数平均为68991人。

4、世界杯点球之最:德国队在世界杯征战史上共遭遇过4次点球大战,从未失手,全部完胜。英格兰遇上过3次点球大战,但却一次都没有获胜。