尿里有酮体是怎么回事

养生达人花花
问题一:尿中含有酮体怎么回事?? 正常人尿中在某些情况下,也有
时会出现酮体的。
(1)饥饿 饥饿时体内葡萄糖来
源缺乏,故脂肪分解加速而产生过多
酮体。
(2)呕吐 由于吃进的东西在胃
里不能存留,使体内葡萄糖来源减
少,于是脂肪分解加速而尿中出现酮体。
(3)过度劳累和体力劳动 在此种情况 *** 内消耗过多的葡萄糖,造成暂
时性的葡萄糖供应缺乏,因而脂肪分解加速,产生过多酮体从尿中排出。
(4)发高烧时 因体内葡萄糖消耗量增多,脂肪分解加速,尿中也可出现酮
体。
(5)进食含脂肪量过多的食物 由于进食含脂肪量过多的食物,而含碳水
化合物的食物就会减少,即葡萄糖来源减少,因通常脂肪酸的总量超过葡萄糖总
量一倍半以上时,饮食本身就会产生酮症。

问题二:尿中含有酮体怎么回事?? 正常人尿中在某些情况下,也有时会出现酮体的。(1)饥饿 饥饿时体内葡萄糖来源缺乏,故脂肪分解加速而产生过多酮体。(2)呕吐 由于吃进的东西在胃里不能存留,使体内葡萄糖来源减少,于是脂肪分解加速而尿中出现酮体。(3)过度劳累和体力劳动 在此种情况 *** 内消耗过多的葡萄糖,造成暂时性的葡萄糖供应缺乏,因而脂肪分解加速,产生过多酮体从尿中排出。(4)发高烧时 因体内葡萄糖消耗量增多,脂肪分解加速,尿中也可出现酮体。(5)进食含脂肪量过多的食物 由于进食含脂肪量过多的食物,而含碳水化合物的食物就会减少,即葡萄糖来源减少,因通常脂肪酸的总量超过葡萄糖总量一倍半以上时,饮食本身就会产生酮症。

问题三:尿中为什么会有酮体 一般来说,出现酮体有两种情况:一是糖尿病患者体内胰岛素严重缺乏,二是人体在饥饿情况下由体内脂肪大量分解而产生。可以通过病史或测血糖和尿糖来区分糖尿病性酮体和饥饿性酮体,一般单纯由饥饿引起的酮体阳性往往没有血糖和尿糖的升高,而糖尿病性酮体则同时伴有明显血糖和尿糖的升高。根据您来信内容判断您可能是节食后的饥饿性酮体。

问题四:尿检酮体异常是什么原因 尿液中的有酮体,多半是出现在饥饿后。尿液中正常是没有酮体的。
尿液酮体异常可能有以下情况:
1.糖尿病病人、糖尿病酸中毒时会出现强阳性(+++以上),此时应引起注意,易发生中毒性昏迷,应及时采取治疗措施。
2.严重呕吐、腹泻、长期营养不良、饥饿、或剧烈运动后。
3.妊娠妇女因妊娠反应而剧烈呕吐、子痫、消化吸收障碍等。

问题五:尿里有酮体怎么回事? 如果您没有糖尿病,尿里出现酮体,可能您在检查尿常规的时候处于饥饿状态,分解体内的葡萄糖出现了酮体。
如果您有糖尿病,考虑糖尿病酮症,建议小剂量静点胰岛素消除酮体,建议多饮水,同时监测指血血糖。

问题六:尿中出现酮体怎么办? 尿中出现酮体是发生糖尿病酮症酸中毒的早期危险信号。常常需要立即去医院诊治。但在去医院以前和去医院的过程中,病友不能坐等医院的治疗,而应积极做下面几件事情:1.继续原有胰岛素注射治疗,不要因为进食少而停止胰岛素注射。2.大量饮水,以盐水最佳。3.停用双胍类降糖药,如降糖灵(苯乙双胍)、降糖片(二甲双胍)。4.每2小时监测一次血糖和尿酮体。5.迅速去医院或及时与您的医生联系,到达医院后,将由医生指导进行进一步的治疗。