写衣服怎么写作文

梦之缘文化

1. 紧急求助怎么写《衣服》作文

衣服初中小学生作文网 10月12日 发表评论 俗语道:“人靠衣服马靠鞍。”对生人的第一印象往往更侧重于衣服。如果你西装革履,即使你无职无业,一贫如洗,别人也会敬畏你,认为你不凡;如果你鹑衣百结,乌烟瘴气,那你就是乞丐了,就算你真的不是,别人也会这么认为的。所以,衣服对于人的重要程度可见一斑。

我现在上初中,天天都要穿校服。我们的夏装是长裤长袖,深蓝色布料,缝纫技术甚好,严实得可以用来提水。学校严防攀比,除了双休日以外每天都要穿校服。双休日便成了我们展示个性的专档。所以,双休日一到,我通常会去买衣服。

其实说到底买衣服是一门精深且实用的学问。要根据个人品位、年龄来选择商店。牌子响亮但款式老土的商店最好不要考虑,除非你买衣服只为遮体;款式新颖但牌子杂乱的商店最好也不要考虑,除非你买衣服只为过一试之瘾。

我认为买衣服这一过程中最为较劲的地方在于砍价。这是需要一定的“内在砍价功夫”(简称“内功”)的。当然这个也是要分场合的。假如你去全国连锁专卖店,那就不要想这个“内功”会派上用场。但如果去的是大市场的话,那就要猛砍、狂砍、狠狠地砍,至少要打六折。千万不要作出原价购买大市场衣服的行为,市场服装的进价都是相当低的,而且商家的谎价很大,最多一般可以打半价,所以不要担心他们会亏本。

以前总是陪姐姐买衣服,学到了不少经验,姐姐的“内功”之深令我叹为观止。

姐姐先是找到一件心仪的衣服,左右抚摸以示爱慕之心,待老板过来便询问价钱,再以老板要价的1/3还价,老板当然死活不干,再胡吹这衣服的质地做工等等是何等巧夺天工。我姐立马转身往出走,一般会在5秒钟内遭挽留。这时我姐会一副英勇就义的样子继续昂首挺胸向前走,老板做痛苦状,然后恶狠狠地吼出一句:“掏钱!”每每这时我都感觉如被打劫一般,而姐姐却踢着正步走回店中,同时嘴角浮起一丝得意的笑,我知道我姐这回又胜利了。

可是这招对我来说却丝毫不起作用。当我单枪匹马去买衣服时,对一个粉红色外套迷恋不已,下一步是向老板问价,老板瞟了我一眼,吹出个天价,我刚要开砍,却被老板的絮絮叨叨细水长流给顶了回去,丝毫不给我还嘴的余地,她一边利索地把衣服包好,一边说看你还小就便宜卖给你,给你让10块钱吧。我递过钱去,眼神呆滞地立正,向后转,心里想:我是彻底被人给忽悠了……

值得一提的是那件衣服颜色的特别,买来时还是亲切的粉红色,洗过一次后就变成了温馨的淡粉色,再洗一次又摇身一变成了白色了。我想这衣服可真够高级的。得了,陈年旧事,不提它了。

前一阵子流行长及脚踝的风衣,不管是有风无风,都能看见一大票人竖着脖领,拖着个大长尾巴在街上游走。

流行服装的保质期通常不会超过六个月,随着风衣的流行期一过,韩式服装闯入市场,成了抢手货。于是人们都跑去买那种超肥超大的运动装。不论身体娇小或高大,都弄得一身肥装招摇过市,而前一时期的主流??风衣,却随意挂在角落里任人冷落。流行是残酷的刽子手,无情地使流行的先驱消失,灭亡。

韩寒说:“潮流是只能等不能追的,这和在火车站等候火车是一个道理,乖乖留在站上,总会有车来,至于刚开走的车,我们泛泛之辈是追不上的。”的确是这样,所以我想潮流是只能“隔岸观火”,而不能“身临其境”的。

2. 这样的衣着作文怎么写

在我的记忆里,有许多令我感动的事情,它们就像天空中的繁星一样,在黑夜为我闪烁、启明。但是有一颗发着很微弱的光的星星,在我的脑海里挥之不去。

“起来了,太阳都要晒 *** 了!”这是奶奶经常对我说的一句话,如果听到这句话,就说明我快要迟到了。我急匆匆地刷洗完毕,连早餐也来不及吃,就去上学了。当我走到门口时,奶奶又叫起来:“今天要下雨唉,快点儿拿一把伞吧!”我半信半疑地将头探出窗外,嘀咕道:“那么好的天,肯定不会下雨,伞我不带了。”说罢,便倔强地扭头跑出门。

走到一半时,天说变就变,毫不留情。不一会儿,倾盆大雨接踵而至。我的脑子飞快地转了一下觉得跑去学校较好,可到了学校我就听见了朗朗的读书声。我低着头,红着脸走进教室。本以为同学们会嘲笑我,老师会批评我。没想到同学们会安静得出奇,一双双眼睛都盯着我看,本来红着的脸现在更红了。

只听老师关切地问我:“冷不冷?”我像小猫一样胆怯地点了点头。老师扭头望着她的女儿说:“今天你穿得多,就把外套给***披上吧!“这一天,我平安地渡过了。

到了第二天,我来到学校,同学们纷纷说老师的女儿由于穿得少而生病了,我听后,心里像打翻了的五味瓶一样很不是滋味,还不停地责怪自己:要是我听奶奶的话,拿一把伞她也不会生病啊,唉……

通过了这一件事我终于明白了人间自有真情在。

3. 洗衣服作文怎么写.

“五.一”假期里,我和爸爸妈妈到老家莱芜鲁西村去了。在村南有一条大河,因为上游的水库蓄水及上游又在河里建了拦水坝,所以这条大河里的水就很少了。我在河边玩时,一不小心掉到河里了,衣服又湿又脏。妈妈批评我,我也不在乎。

回到家后,爸爸叫我自己洗衣服。我说:“我不会洗。”爸爸叫妈妈帮我,妈妈说:“我没有时间。”没办法,只好爸爸来了。

爸爸先将我的衣服浸泡在水里,让我用手揉搓,不一会盆里的水就成脏水了。爸爸还将洗衣服的几个步骤做了交代。

第一步,把衣服用水浸泡,用手揉搓一遍后,把衣服拧一拧;第二步,在衣服上打肥皂,尤其是领口、袖口及胸前等容易脏的地方,要多打上点肥皂。然后用手揉搓,领口等地方要仔细揉搓,还要一边搓,一边检查是否搓干净。领口等部位搓完后,还要将衣服放在盆里整个揉搓,将打在衣服上的肥皂搓匀均。我在搓衣服时,使得劲很大,但效果却很差,不仅没有将肥皂搓匀均,还把衣服搓成了一个硬团,而且盆里也没有肥皂的泡沫。爸爸看到后说:“你的方法不对。”说着就示范起来。他先将衣服从水里提起,然后又放入盆里用手揉。他的动作非常熟练,在“呼哧、呼哧”有节奏揉搓的声音中,盆里突然涌出许多大大小小的泡泡,不一会儿,就漫过了衣服。最后一步,是将衣服再用水涮出来。我打开水龙头,盆里的水很快就满了,我也学爸爸的样子,把衣服从水里提起来,再放入水中用手揉搓。不一会盆里的清水就成乳色的了。把水倒掉重新注入清水,再用手揉搓。这样一连用了好几盆水,直至揉搓得盆里的水几乎成了清水,爸爸说:“这样就涮干净了,可以拧干晾到衣架上了。”我从盆里将衣服提出来,却不会拧干。没有办法,还得爸爸帮忙。爸爸抓住衣服的一头,让我抓住另一头,一起使劲拧。我把吃奶的劲都用上了,手被衣服绞得都疼了,衣服还是湿淋淋的。来后爸爸几下子就将衣服拧得不再滴水了,晾到了衣架上。

爸爸问我:“对洗衣服有什么感受?”

我说:“没有想到洗一件衣服还这么费事。”

“那你知道为什么在你把衣服弄脏后,爸爸妈妈为什么生气了吧!”爸爸说。

通过这次洗衣服,我才知道洗衣服也是一件麻烦事。过去衣服脏了,就从衣橱里再换上一件干净的。从来没想过,每一件干净的衣服里,都有父母的辛苦。我看着拧衣服时,被衣服绞得通红的小手,对过去不珍惜家长劳动的做法感到羞愧。

4. 洗衣服的作文怎样写

洗衣服的作文

星期天的上午,我把自己换下来的脏衣服让妈妈洗。妈妈说:“你已经上六年级了,要学会自己洗衣服。”我听了,皱起眉头,不愿意。爸爸听见了,对妈妈说:“她不会洗,就别让她洗了。”可妈妈说:“不学就永远也学不会呀!”就这样,他们 争论起来~~~~~~~吵了一会儿,谁也不理谁了,我感到十分愧疚,为我的前途,我害爸爸妈妈不合。

我走到房间里沉思起来,想到了老师平时教育我们要爱劳动,帮爸爸妈妈做家务,减少他们的负担,让家人幸福,快乐地生活。小时候是父母养大我们,等我们长大以后,要靠我们养父母了。如果小的时候什么都不学,长大后一事无成就无能养父母了,所以我现在应该学习做家事。

我走出房间,跟爸妈说:“我愿意学习洗衣服,所以你们就别在吵了。”之后,家里又有了笑声,其实爸妈都希望我能好好学习家务事。我开始让妈妈教我洗衣服,妈妈说:“先把衣服放进水桶里,放上洗衣粉,浸十分钟。再开始洗,洗的时候先把领袖,裤袖和衣袖先用刷子刷一刷,太脏了就再加点洗衣粉,毛衣就不能用刷子刷了。最后把洗好的衣服放进另一桶水里,驱除洗衣粉,反复两次。但还要注意地是白色衣服跟一些会掉色的衣服不能放在一起洗。我顺着妈妈详细地解说,把衣服都洗完了,爸爸妈妈看着我洗的衣服,感到十分开心,笑声连续不断,家里又和平了!

从这件事情,我感受到一中幸福的感觉,感受到欢乐的心情,感受到做一件事情,只要有努力就能成功,同是也会给你增添不少的娱乐。

洗衣服的作文

“五.一”假期里,我和爸爸妈妈到老家莱芜鲁西村去了。在村南有一条大河,因为上游的水库蓄水及上游又在河里建了拦水坝,所以这条大河里的水就很少了。我在河边玩时,一不小心掉到河里了,衣服又湿又脏。妈妈批评我,我也不在乎。

回到家后,爸爸叫我自己洗衣服。我说:“我不会洗。”爸爸叫妈妈帮我,妈妈说:“我没有时间。”没办法,只好爸爸来了。

爸爸先将我的衣服浸泡在水里,让我用手揉搓,不一会盆里的水就成脏水了。爸爸还将洗衣服的几个步骤做了交代。

第一步,把衣服用水浸泡,用手揉搓一遍后,把衣服拧一拧;第二步,在衣服上打肥皂,尤其是领口、袖口及胸前等容易脏的地方,要多打上点肥皂。然后用手揉搓,领口等地方要仔细揉搓,还要一边搓,一边检查是否搓干净。领口等部位搓完后,还要将衣服放在盆里整个揉搓,将打在衣服上的肥皂搓匀均。我在搓衣服时,使得劲很大,但效果却很差,不仅没有将肥皂搓匀均,还把衣服搓成了一个硬团,而且盆里也没有肥皂的泡沫。爸爸看到后说:“你的方法不对。”说着就示范起来。他先将衣服从水里提起,然后又放入盆里用手揉。他的动作非常熟练,在“呼哧、呼哧”有节奏揉搓的声音中,盆里突然涌出许多大大小小的泡泡,不一会儿,就漫过了衣服。最后一步,是将衣服再用水涮出来。我打开水龙头,盆里的水很快就满了,我也学爸爸的样子,把衣服从水里提起来,再放入水中用手揉搓。不一会盆里的清水就成乳色的了。把水倒掉重新注入清水,再用手揉搓。这样一连用了好几盆水,直至揉搓得盆里的水几乎成了清水,爸爸说:“这样就涮干净了,可以拧干晾到衣架上了。”我从盆里将衣服提出来,却不会拧干。没有办法,还得爸爸帮忙。爸爸抓住衣服的一头,让我抓住另一头,一起使劲拧。我把吃奶的劲都用上了,手被衣服绞得都疼了,衣服还是湿淋淋的。来后爸爸几下子就将衣服拧得不再滴水了,晾到了衣架上。

爸爸问我:“对洗衣服有什么感受?”

我说:“没有想到洗一件衣服还这么费事。”

“那你知道为什么在你把衣服弄脏后,爸爸妈妈为什么生气了吧!”爸爸说。

通过这次洗衣服,我才知道洗衣服也是一件麻烦事。过去衣服脏了,就从衣橱里再换上一件干净的。从来没想过,每一件干净的衣服里,都有父母的辛苦。我看着拧衣服时,被衣服绞得通红的小手,对过去不珍惜家长劳动的做法感到羞愧。

5. "衣服" 的作文咋写哦

天气越来越冷了,虽然总听说今年是个暖冬,但是寒流来的时候依然被冻得瑟瑟发抖,街上的服装店里挤满了购买冬装的人们。立冬那天,母亲从乡下特地给我带来了一些蔬菜,我突然想起已经有好久没有给她买新衣服了,以前每年我都要为母亲买上一两件,最近几年来购买房子欠了一点债,手头有点紧,再则母亲知道我经济紧张总不让我为她买东西,这次我想无论如何也要给她添置一件衣服。最终,母亲答应让我给她买一双棉鞋,还一再嘱咐我不要过多花费,三四十元的就够了。

母亲回家了,我问了几个朋友为老人买什么样的棉鞋合适,同事推荐我到军人服务社购买军品皮棉鞋,价格虽然高一些,但是质量好,保暖性能强。想到母亲一直没有穿过一双好鞋,自己也没有给老人家买过什么贵重的东西,咬咬牙,花了130元购买了一双皮棉鞋捎给乡下母亲。偶然我打个电话回去,没想到母亲忙不叠的告诉我好穿啊!太好了!听到母亲喜悦的声音,我感觉到她竟然像孩子过年穿了新衣服一般,开心得合不拢嘴。她说已经好久没穿过皮鞋了,只记得印象中的皮鞋是很硬的不好穿,没想到现在的皮鞋这样柔软暖和,她穿着去了一趟盐城竟然一点不觉得脚疼,实在是没有穿过这样好的鞋子。

一双普通的鞋子在别人的眼中也许再平常不过了,根本算不上奢侈品,竟然给母亲带来了这样的快乐与幸福。妈妈呀,一辈子辛辛苦苦风风雨雨没享受过一天好日子的您,因为这样一双鞋子却是如此的感动!您的开心满足竟然如此的简单!我的心里不由得一阵辛酸:我为自己平时对母亲关心照顾得太少而感到愧疚。

妈妈,您不是太穷,不是没有这样的经济,您的工资加起来也有600多了啊,足够自己的开销,但是您却是舍不得多花费。您从我未满四岁就守寡含辛茹苦把我们抚养成人,有多少时候是为自己而活的啊!小时候为了供养我们读书省吃俭用,我们长大了成家了,你还在为弟弟的新房苦苦地还债!

儿女长大了,都离开了家。有多少时候我们能够经常记起自己的母亲的,工作的繁忙,家庭的琐事淡薄了对长辈的关心和思念,疏远了亲情,我想,除了能够给母亲买一些东西,更应该多抽点时间回家看望我的老妈妈!

6. 洗衣服作文怎么写

洗衣服

星期天的上午,我把自己换下来的脏衣服让妈妈洗。妈妈说:“你已

经上六年级了,要学会自己洗衣服。”我听了,皱起眉头,不愿意。爸爸

听见了,对妈妈说:“她不会洗,就别让她洗了。”可妈妈说:“不学就

永远也学不会呀!”就这样,他们 争论起来~~~~~~~吵了一会儿,谁也不

理谁了,我感到十分愧疚,为我的前途,我害爸爸妈妈不合。

我走到房间里沉思起来,想到了老师平时教育我们要爱劳动,帮爸爸

妈妈做家务,减少他们的负担,让家人幸福,快乐地生活。小时候是父母

养大我们,等我们长大以后,要靠我们养父母了。如果小的时候什么都不

学,长大后一事无成就无能养父母了,所以我现在应该学习做家事。

我走出房间,跟爸妈说:“我愿意学习洗衣服,所以你们就别在吵了

”之后,家里又有了笑声,其实爸妈都希望我能好好学习家务事。我开

始让妈妈教我洗衣服,妈妈说:“先把衣服放进水桶里,放上洗衣粉,浸

十分钟。再开始洗,洗的时候先把领袖,裤袖和衣袖先用刷子刷一刷,太

脏了就再加点洗衣粉,毛衣就不能用刷子刷了。最后把洗好的衣服放进另

一桶水里,驱除洗衣粉,反复两次。但还要注意地是白色衣服跟一些会掉

色的衣服不能放在一起洗。我顺着妈妈详细地解说,把衣服都洗完了,爸

爸妈妈看着我洗的衣服,感到十分开心,笑声连续不断,家里又和平了!

从这件事情,我感受到一中幸福的感觉,感受到欢乐的心情,感受到

做一件事情,只要有努力就能成功,同是也会给你增添不少的娱乐。

7. 神奇的衣服该怎么写作文,三年级

【未来的衣服作文】

在未来的世界里,有神奇、多彩又新奇的东西,大家快来看一看吧!

在未来的世界里,有神奇的衣服,有万能的汽车,有会变化的机器人。我最喜欢的就是那神奇的衣服了。它会变化,但只能变成别的衣服,如果你让它变成别的东西,它会很生气的!

这种衣服有五彩缤纷的纽扣,有红色的,有黄色的,有绿色的,还有青色的,犹如一串串五彩的钻石。如果你穿衣服热了,不用担心,你只要按一下黄色的纽扣,你的全身上下就像有几阵凉风吹过一样凉爽。如果你长大了,衣服不合身了,你只要按一下青色的纽扣,它就会按着你的身高来变,变得和当初买的那样合你的身。

怎么样?你是不是很期待未来的衣服呀?

8. 未来的衣服作文怎么写

未来的衣服

未来的人们如果还穿现在的衣服,那可就太老土了。于是我打算以后努力做个发明师发明一种特别的衣服。

这件衣服可以让你随意调换自己想要的颜色。只要你按一下衣服上彩色的纽扣,按下哪种颜色的纽扣,衣服就变成哪种颜色,比如说我喜欢蓝色,就按下蓝色纽扣,衣服就变成蓝色的啦。

这件衣服还有隐身的功能,只要你按一下透明的纽扣,就能让你隐身。如果你跟你的朋友玩捉迷藏,肯定你的朋友找不到你!但是如果让小偷拿到这件衣服,后果将不堪设想。

这件衣服最后还有一种功能,就是可以调节温度,如果在炎热的夏天,就按下左边的口袋,衣服就会迅速变凉,感觉像在凉爽的秋天;反过来在寒冷的冬天,就按下右边的口袋,这时衣服会顿时变暖,感觉置身温暖的春天。

听了我的介绍,你是不是很想快一点穿上我这件未来的衣服呢?