为什么我们要在情人节送巧克力?

我的骄傲1718
在 2 月份浏览几乎任何类型的零售店时,几乎不可能在每个角落都看到粉红色和红色巧克力盒的展示。巧克力已经成为标准的情人节礼物,与鲜花和珠宝相得益彰,但这种款待并没有在一夜之间发展出浪漫的名声。将巧克力写进情人节历史需要几个世纪的神话、营销和传统。

最早将爱与巧克力联系起来的人是玛雅人。他们在公元前 500 年左右开始酿造由可可豆制成的饮料——比第一次圣瓦伦丁节早几个世纪。这种早期的热巧克力是玛雅婚礼仪式的重要组成部分。新娘和新郎将在仪式上交换啜饮饮料,预示着巧克力在未来作为一种普遍的爱的表达方式的地位。

阿兹特克人对这种成分的看法不太健康。相传,皇帝蒙特祖马二世狂饮大量可可豆来为他的浪漫爱情添砖加瓦。巧克力确实含有少量的色氨酸和苯乙胺,这两种化学物质与感情和欲望有关,但科学家们说,这两种物质都不足以使巧克力成为一种强烈的 *** 。

尽管如此,关于巧克力对卧室的影响的故事仍然存在,这或许可以解释为什么当情人节流行时糖果卖家会接受甜食。吉百利在 1861 年推出了第一盒心形巧克力,并立即获得了成功。包装上装饰有丘比特和玫瑰,以吸引购买情人节礼物的顾客。一旦盒子空了,它就可以用来存放情书和头发等纪念品。

吉百利没有为心形巧克力盒申请专利,所以糖果行业的其他公司开始自己制造类似的包装。不久之后,巧克力就成为了新商业化假期的代名词。

情人节巧克力在世界各地交换,但在某些国家,它们与有趣的传统息息相关。由于成功的营销活动,日本女性必须在 2 月 14 日向所有认识的男性赠送“义务巧克力”。这里有更多国际化的信息 情人节习俗。