语文老师不写作文

少盐刮油c0

1. 以老师不在写一篇作文,急

老师不在了 ,可以玩了 ,没人管我了,心情放松了,谁知此时,全班都安静下来。

我心里侥幸地想:老天保佑!语 文 老师千万不要来!此刻,刘倩岑急匆匆地从行政楼跑到教室里,气喘吁吁地说:“老师不在。” 一听这话,刚刚还鸦雀无声的班级一下子沸腾起来,欢呼声,拍手声不绝于耳。

值日班长刘倩岑再一次发动那高音炮似的大嗓门,可这一次却收效甚微。“捣蛋大王”陈龙把英语书卷成一个筒,把嘴凑上去,大声嚷道:“老师不在!大家尽情玩!”一瞬间,全班同学都纷纷积极响应陈龙的号召,“萝卜头”罗军大喊:“打牌打牌!斗地主啦!三缺一!”“静下来!”刘倩岑喊道。

“插嘴大王”费志恒一脸坏笑:“为什么要静下来啊?”我则忙着约刘志和邵帅周日去打乒乓球:“牛屎,星期天去不去打乒乓球啊?”那牛屎竖起小指结结巴巴地说:“不……不敢去……的是……是这个。”刘倩岑走过来,朝我大吼一声:“别吵!”我油嘴滑舌地说:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,这是我们男生的事,你来捣什么乱?闲事少管。”

此时,教室里依然人声鼎沸,简直成了茶馆和集市。 这时,一个同学大喊:“老师来了!!”同学们一听,赶紧以迅雷不及掩耳之势收起东西,有的慌忙读语文书,不时伸出脑袋,看有没有老师的身影;有的赶紧低头做作业,但耳朵却正听有没有老师的脚步声;有的索性坐得端端正正,想得到老师的表扬。

可是,窗外哪里有半点老师的影子?虚惊一场。 唉,我们这些六(3)班的坏小子们,老师在时,表现得十分懂事,老师不在时,却又如此“放肆”,真是名副其实的两面派! 这时,老师进来了,从容地走到讲台前说:“同学们,今天的作文题目是‘老师不在的时候’。”

“啊?”同学们一片哗然。

2. 不会写作的语文老师能教好作文吗

1、学生要想写好作文,大量的阅读和积累是必不可少的。建议您多让您的学生接触作文书和名著。叫他们适当地做笔记,把好词好句归起来,等他们写作的时候,叫他们适当地运用起来。建议您多带他们出教室观察生活中的事物,积累写作素材,或是叫他们自己关注生活。

2、让他们多做写作训练,多写作文,但不可以太多,否则就是反效应,会导致他们厌写、怕写。

3、用心写作,只有用心写出来的作文才能打动人,所以您要告诉他们要“用心”写作。

4、作文要经常做,必须有关注,培养学生的发表欲。

以上只是几点培养学生写作的建议,至于如何上好作文课,在国家级小学语文教学大师于永正的《小学语文课堂实录荟萃》里有详细的小学作文课堂实录,希望你好好阅读、体会,对你的作文教学大有益处。

3. 这个作文怎么写

语文老师有事要外出,给我们留了篇作文,题为:《老师不在家的日子里》,并说他回来后要评出“真实奖”,不按时交者罚写小字并附加一篇作文,就这样在语文老师“政治诱降为主,军事打击为辅”的高明手段下,全班同学纷纷仗义执言,不负重望。在评作文的那一天,完全像是开了一个追悼会。

经本人多方位搜索核查,精华语句摘录如下:

1:语文老师不在的日子里,我们都很想念他。

(“在”的后面落了一个“家”字却成了一字之差遥以千里)

2:语文老师已经走了3天了,同学们依旧按照他的嘱咐,认真的学习。

(语气够婉转,就是感觉有点尊遗嘱办事)

3:老师,我们很想你,您快回来吧!

(哦噻!心灵深处的呼唤——至于吗?)

4:更有甚者,竟大肆引用篡写歌词,曰:没有你的日子里我要学回管束自己;没有你的岁月里我不会放松自己!

4. 求一篇《语文老师不在的时候》作文

老师不在的时候 “丁零零,丁零零 ! ”上课铃打响了 ! 同学们互相催促着,快步进入教室。

要知道这节课可是张老师的课 ! 让他“老人家”看见我们这闹哄哄的样子,我们就“玩完”了 ! 同学们迅速走进教室,一个个乖乖兔似的伏在课桌上,恭候张老师的到来。 一分钟过去了,张老师没来;两分钟过去了,不见张老师的身影;五分钟过去了,张老师还是没有出现。

每个同学都奇怪地抬起头,咦 ? 张老师今天是怎么啦 ? 一个同学突然站起来说道:“我想起来了 ! 张老师说他今天要去听课,这节课他——不——来——了 ! 他让我们自己看书。”话音刚落,教室里一下子炸开了花, “群魔”开始了乱舞,有的走下座位扭起了“秧歌”,有的大声说话,有的玩起了游戏……教室乱成一锅沸腾的粥 ! 正当大家在兴奋中漫游时,我们班的“歌王”洪晨冲上讲台,摆出一副明星的架势大声唱起了一首不知名的歌。

说实话,洪晨不愧为“歌王”,歌声还挺好听的 ! 台下的“粉丝”们又是跺脚,又是吹口哨,好似进入了半疯狂状态。 “歌王”一曲未了,几个男生又冲上讲台,跳起了他们自创的“调皮捣蛋舞”,那怪异的舞姿把同学们逗得哈哈大笑。

而那几个调皮蛋也为自己精彩的表演得意扬扬地狂笑不止 ! 突然,教室的门开了,欢腾的笑声戛然而止,大家本能地以为是张老师回来了,可是定睛一看,原来进来的是搞笑大王——石雷,大家正纳闷着他怎么从门外进来,却见他踱上讲台,模仿着张老师,用一副恨铁不成钢的腔调大声地说: “你看看你们,我不在的时候都干了什么 ? 吵成这样 ! 每人写一万字检查 ! 嫌不嫌少 ? ”话音未落,嘘声四起,无奈的“伪张老师”只好夹着“尾巴”灰溜溜地“滚”下了讲台……“好戏”一台接着一台,同学们忘乎所以地疯闹着,真是“老虎不在家,猴子称霸王”。教室里闹哄哄的,真有点像菜市场。

难不成这就是我们想要的自由 ? 在临放学之前,张老师来到教室问我们: “我没来的那一节课,你们乖不乖啊 ? ” 我们异口同声地大声说:“乖 ! ”接着便笑了起来,这笑,或许 只有我们才懂吧 ! 一、早上总动员早上,没有人来监督早读,光凭小吴的一张嘴,怎么能动员起我们班的热情呢?班上抄作业的抄作业,窜位的窜位,说话的说话,好不热闹!还有一群人在走廊上游荡,玩椅子,扔本子,所有人都在一起谈论着自己感兴趣的话题。读书,滚吧你,鬼会理你啊!不过,还真是有那么几个“老实派”的人,抱着书,在摇头晃脑地读书,我看他八成也被这喧杂的气氛给感染了吧! 小荷作文网 ,你也可以投稿 后来数学老师来了,我们不可能没有放哨的啊,在老师踏上教学楼一步时,密探就已经报告我们了,拿起书,不得以地读起来。

数学老师还嫌我们小声,我们能读,就不错了拉,真的哦。数学的读了几遍,没什么东西可读的了,老师就叫我们读语文,听起来有点无奈,也是喔!我们这么不合群,当然拉,而且谁叫数学课本那么无聊呢? 二、上午high翻天 第一节课,哈哈,是语文,噢,不对,是体育。

在一翻不能说上是吃早餐的吃早餐后,所有人就基本就跑下去了。在草坪上爬球门,翻过来,覆过去,好棒哦!我们沐浴着阳光,那温暖的阳光,没有班主任的眼神与盯注下,阳光似乎也柔和了不少。

体育老师的话,导致那些男生想把他K一顿“因为呢……人至少要在饭后半个小时…厄,才能运动,而且不能剧烈运动,所以现在不能打篮球。”有些人说他没吃早餐,老师却说“没吃早餐更不行。”

所有人都被气死了。然后只有打羽毛ball了,不过也行的。

草坪上,那真的是high翻天了,近10副球拍,还有足球,好热闹哦!上次跟周星星拼,结果平了,这次继续,经过一番激烈的抗衡,我终于以2:5胜了他。哼!小刘想跟我拼,OK的。

猜猜结果怎样,我0,他5,他直接get over了。跟我斗,还是只有我看上的人才有实力的啊! 过了很久,才下课,当然正合我们的意拉!下节是数学,要上公开课哦,老师叫我搬2张凳子上去,我搬去后才看见,上面不知道是哪个好心人已经帮我搬了,晕!谁啊,那么好,做好事还不留名。

数学老师进教室后,叫我开平台,我说“没电啊~!”我们都看出了老师的无奈。因为我坐第一排,有个老师就坐我旁边,我旁边的凳子是原来就有的啊,被人踩过N脚,他还敢坐,亏我还提醒他了。

三、中午一锅粥 我们班中午的纪律本来就不好,碰上老师不在这好事,那……我不敢再往下想了。班长大人站在讲台上,虽然他在我们眼中还有点威信,但今天,还是自己闪吧。

走廊上一个个人肉pose,打闹说笑,好随意、好惬意,没有老师的日子就是这么爽。班里的人也好不到哪去,乱成一锅糊了的粥。

悄悄告诉你,那是因为还没电呢!班上热死了,超闷的,班里的人都很不耐烦,我想也是啊。 走廊上是聊天的声音,班里是打架(放心,是打着玩的那种)的霹雳,不会有老师来突击检查,有人叫我们练字,谁会理。

不过我们真的是这样的,无拘无束,自然的不像话,最原始的那种吵闹。最最吵的时间。

四.下午Go Go Go 我们电脑课的时候,老师还真的让我们在班上抄课文,18课,Oh my god,超多。

5. 我的老师作文400字不写老师名

我上学以后,接触的第一个老师就是生老师。她总是微笑着走进教室。每当我看到她那亲切的笑脸,就想起了鲜花,她的笑脸就像那花儿一样美丽。花儿是会凋谢的,而老师的笑脸却永远不会消失。

记得有一次,正在上语文课,我的肚子忽然疼得厉害,王老师看见了,立刻把我送到了医院。爸爸妈妈不在身边,王老师毫不犹豫地交了医药费。我病好了以后,她微笑着问我:“病好些了吗?”我感动得流下了泪水。

二年级的时候,我不会写作文,王老师就利用中午和下课时间耐心地教我写作文。后来,我的一篇作文在全校作文竞赛中得了第一名,并代表学校参加市里的作文竞赛,我还被收为《半壁天下》杂志的小记者。王老师全心全意地工作,都累瘦了,可她还是微笑着问我:“怎么样,学会了写作文,很高兴吗?”我望着她那笑脸点了点头。

三年级的时候,妈妈说我要转学了,我很不情愿。但我家搬走了,不想转学也不行啊!王老师知道了以后,还是像往常那样,微笑着对我说:“隽竹,别难过了,那个学校的老师会更好地对待你的。”说完,又微笑着送我走出了枝园。那个傍晚,回到家里,我只愣愣地坐着。妈妈说我、“像丢了魂儿似的!”我一下子扑到妈妈怀里哭了。

我觉得王老师像妈妈,处处关心着我们;王老师又像爸爸,时时刻刻教导着我们。现在,我虽然离开了她,但她那慈祥的笑脸,却永远印在我的脑海里,她的教诲永远铭记在我的心中!

6. 求一份语文作文检讨书

检讨书尊敬的XX老师: 您好!请允许我为我这次没有交作业做出深刻的检讨! 昔孟母,择邻处.子不学,断机杼”孟子小时,搬过几次家,当家临近学校时,他便模仿者学生,开始读书.有一天,孟子因贪玩,所以没去上学.他的母亲为了教育儿子不要半途而废,她剪断了辛辛苦苦织成的布. 而今,我也一样,因为贪玩,没有完成一周的作文. 我明白,我的这一举动,正如同孟母剪断了的布一样,剪断了老师对我的期盼,若想再恢复,只能一丝一缕德重新改正. 孟子由于逃课懂得了母亲的操劳,我由于这次犯错,懂得了老师的良苦用心.我知道任何语言都弥补不了我这次的错误,但是我以后愿意用行动来证明,请老师和同学们一起监督. 检讨人 xxx xxx年xx月xx日。