冬天有什么比较好的取暖方式?

中星宇O6
冬季取暖的六大方法
1.暖气
暖气是北方城市最常用的取暖方式,每年的11月份中旬几乎北方各个城市都可以正常供暖。暖气可以让室内温度保持在20度左右。冬天开通暖气时尽量要多开窗通风,保证室内空气流畅循环。空调:空调也是比较常用的供暖方式,宾馆,酒店,商务楼等在冬天多采用空调制热方式进行供暖。电暖风:对于没有供暖设施的老居民楼,农村等,可采用电暖风进行供暖,电暖风可以将电能转化为热能,让室内温度迅速升高。
2.说情话
情感热吻取暖法。身处尚未供暖的寒室内, 暖心的情话+深情的拥吻着实会让恋爱中的人们热血沸腾。就这样它化成了一把取暖利器,让周遭的冷空气都变的暖暖的。此方法只适合于有对象的人。
3.跳绳
跳绳取暖法。经济又实惠的跳绳方式已成为当下众多屌丝们所追捧的取暖秘籍,吭哧瘪度的跳上10分钟着实会让体温燥热起来,

4.吃火锅
冬季取暖吃什么好呢?对于吃货来说,火锅绝对是性价比最高的取暖神器。气逼人的天儿,点一桌火锅在家里呼朋唤友的搓一顿,看这麻辣鲜香、热气翻腾的场景,你还会冷么,简直要爽到飙汗呐!
5.热水袋
通过加热水来发热的的,也就是我们俗称的热水袋,跟传统的热水袋不同,电热水袋省却了添水的麻烦,只要插上电源等上10几分钟就能发热,实际上是把里面的水煮开,所以一般温度会很高。
6.烤火
冬季北方居民有烤火的习惯,尤其是农村居民,这是不科学的。冬天手脚长期暴露在外,血管收缩、血流量减少。此时,如果马上用火烘烤会使血管麻痹、失去收缩力,出现动脉瘀血、毛细血管扩张、渗透性增强,局部性瘀血。轻的形成冻疮,重的造成组织坏死。
帐号已注销
冬天,在南方比较好的取暖方式就是:煤火炉,空调,材火。在北方比较冷的取暖方式就是暖气。在不同地域可以用的资源和常年气候条件不一样,煤火炉主要是用煤球燃烧获取取暖,材火主要是用木材树木等可燃烧的来取暖。
yangsitian110
1、土暖
土暖主要是使用通过烧蜂窝煤进行取暖,它的供暖温度一般不是很高,而且使用土暖取暖要注意安全,如果使用不当会出现土暖炉爆炸、煤气中毒等情况发生,需要时常清理。土暖的实用性也比较高,可以在土暖灶上做饭。如果房屋的面积不到90平米,土暖的安装费用大约是1700元,冬季我们按照4个月来计算,整个冬天取暖大约需要花上1100多元。

2、集中供暖
集中供暖也会比较省心的一种取暖方式,它的室温稳定、持续,而且安全性高。但是我们不能够自己调节室内温度。从全国市场上来看,集中取暖的价格大多在20-30元/平米,我们按照24元/平米一年,房间面积是80平米来计算的话,一年的取暖费用大约需要1920元。
3、空调
使用空调也是比较常见的一种取暖方式,它更加的方便、灵活、干净无污染,但是会导致室内空气不通畅、空气比较干燥的情况,而且空调需要定期进行清洗。使用空调取暖它的电费会很高,如果我们的室内面积为80平米,一般需要安装3台空调,我们安装每天运行15小时来算,一天将近需要耗电70千瓦时,冬季四个月将近需要花费4032元。

4、壁挂炉
壁挂炉供暖是比较自由的一种供暖方式,它比较干净卫生,而且容易控温,但是它的安装费用会比较高,每台大约需要1.5万元,而且有可能会出现天然气限制供给的情况。燃气费的价格大约是2元/立方米,各地的费用会有所不同。采用壁挂炉供暖,大约每小时需要花费0.7立方米的天然气,按照一天15个小时计算的话,每个月大约需要花费630元,冬季按照4个月计算,大约需要花费2520元。
丛州T4

水暖气片

安徽农村的冬天,我老公花了七百多买了这个水暖气片,一夜十块钱左右的电费,屋内温度可达二十度,特别暖和,晚上睡觉不冷而且不干,我们都不开空调了

邱邱邱Kd
除了我们常见的空调暖气外,电热风扇或者暖脚炉都是不错的选择。
可以根据自己的情况来选择,如果是在一个会长期居住的地方不妨考虑买个空调是长久之计,如果只是租房暂住买个小型的电热风扇也是不错的选择,可以随时带走。