篮球专业术语的英语表达

OfferComing留学

篮球专业术语的英语:Football and Basketball terms

term 读法 英 [tɜːm]  美 [tɝm]

1、n. 术语;学期;期限;条款;(代数式等的)项

2、vt. 把?叫做

短语:

1、last term 末项

2、medium term (未来数星期或数月的)中期

3、come to terms 让步,妥协;达成协议

4、first term 首项;开关项

5、term paper 学期报告

例句:

Our goods compete in terms of product quality, reliability and above all variety.

我们的产品从质量、可靠性、尤其是多样性来看很有竞争力。

扩展资料

term的词义辨析:

lexicon, term, vocabulary, word, language这组词都有“文字,词,语言”的意思,其区别是:

1、lexicon 指某种语言、某人或某一知识领域的全部词汇。

2、term 指有特定意义的词,词语或术语。

3、vocabulary 集合名词,指词汇、语汇或词汇量。

4、word 普通用词,指语言的最小单位的单词、字,也可指话、整句话或一段话。

5、language 普通用词,指国家、民族或种族内部使用,已经系统化的语言。

term的用法:

1、term的基本意思是“期,期限”,引申可表示“学期”“开庭期,会期”“终止期”等。作“学期”解时,其前有时加不定冠词,主要是指英国的中学、大学中一年三个学期中的任一学期。作“终止期”解时,通常用作单数形式。

2、term也可作“术语,行话”解,指有特定意义的词或专门名词,通常用作复数形式。在数学术语中term还可作“项”解。term的复数形式terms还可作“条件,条款”“费用,价格,价钱”“关系,友谊”解,其后常与介词at或on连用。