孩子不吃菠菜有什么好办法吗?

长风渡间云

他不喜欢吃就不吃,除了菠菜也有很多其他的蔬菜可以补充营养。而且小孩子一定要少吃菠菜。草酸在人体内会与钙和锌生成草酸钙和草酸锌,不易吸收排出体外,影响钙和锌在肠道的吸收,容易引起宝宝缺钙、缺锌,导致骨骼、牙齿发育不良,还会影响智力发育。

小孩不适合多食菠菜,主要是含有粗纤维,含有含铁和鞣酸等成分,对于身体的胃肠道吸收和消化造成影响,所以可以适当饮食调补,身体营养补充和代谢,促进组织康复进行调理身体的健康指标。

菠菜是一道平民小菜,价格便宜却营养丰富,菠菜含有丰富的维他命A、维他命C及矿物质,尤其维他命A、维他命C含量是所有蔬菜类之冠,人体造血物质铁的含量也比其它蔬菜为多,对于胃肠障碍、便秘、痛风、皮肤病、各种神经疾病、贫血有特殊食疗效果。对解酒毒及防止齿槽脓漏现象亦具有食疗神效。
下面就随小编一起来看看菠菜的功效与作用,菠菜不能跟什么食物一起吃!

菠菜的功效与作用

1、通肠导便、防治痔疮:菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有辅助作用。

2、促进生长发育、增强抗病能力:菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。

3、保障营养、增进健康:菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助作用。