明武宗朱厚照是一个昏君吗?

旺旺说剧吧

朱厚照是明君。朱厚照是一个有着真实才能的皇帝,他并不是一个昏庸无能的,从这些事实及各本命时野史、文献记载中就可以得到这些结论。有些人认为,明史是由清人修撰,这些被欺压的少数民族对于明朝能有啥好话,肯定对一些欺压他们的皇帝大加诋毁,对于无法抹杀的功绩就一笔带过,这个正史的好多东西都不可信。

朱厚照作为明君的功绩

应州之役中,朱厚照亲为指挥布置,战术正确,指挥得法,体现了较高的军事指挥才能。应州之役,成为朱厚照一生中最为光彩的时刻。朱厚照虽然不入大内,但是仍时常上朝听政,批答奏章,决定国家重大事件。不愿上朝时,就通过司礼监传达自己的圣旨,命内阁执行。即使他远在宣府的时候,还是特别强调虽然大臣不许前来,但奏章要一件也不许少地送到宣府。