在excel中sum相当于什么公式?

小溪趣谈电子数码

在excel中函数sum(A1:A3)相当于公式A1+A2+A3。

SUM(A1:A3)=SUM(A1,A2,A3)

语法:SUM(number1,[number2],...)

number1 (必需参数)要相加的第一个数字。 该数字可以是 数字,或Excel中A1 之类的单元格引用或 A2:A8 之类的单元格范围。

number2,这是要相加的第二个数字。

扩展资料:

除SUMIF,SUMIFS之外,也可使用SUM函数来执行条件求和。在G4中输入公式:=SUM((B2:B11="日用")*(E2:E11))之后按组合键<Ctrl+Shift+Enter>,向下填充即可。

SUM函数还可代替COUNTIFS,COUNIF函数来进行计数。在G4中输入公式:=SUM(1*(B2:B11="日用"))按组合键<Ctrl+Shift+Enter>之后,向下填充即可。