豆瓣评分7.6分/好看的电影——误杀

新东都17

李维杰(主人公)从小就迷恋各种类型的电影,虽然只上过小学四年级,但是对电影的各种拍摄手法非常了解,为人善良可爱。

与妻子阿玉来泰打拼17年,生了两个女儿。 生活过得不算太富裕,一家四口同样过得开心快乐

小镇居民都相处的融洽, 然而平静的生活却被突如其来的事情打破。在这个走私、贩毒活动猖獗,各种权力交织的小镇里,公平正义已经失去了作用,被权利利益左右着 。

李维杰的大女儿在参加夏令营时被督察长的儿子拼命灌酒, 之后晚上强暴了她,并录下视频,之后找到她家要求再次发生关系,因反抗时将其击晕,出现了拳击比赛中,短暂的失去呼吸但是这个时间应该立即施救,但是大女儿及母亲以为他已经死了 ,就将他埋了起来,在此过程中在二楼的小女儿也看到了

李维杰知道 社会 的复杂,无处得到公平。 为了保护自己的女儿,保护自己的家人,李维杰埋尸掩盖一切证据,

使用蒙太奇手法,在时间与空间的交错中, 带领家人有去度假看球赛,制造不在场的证明,一切都很顺利 ,但是一生都在做警察的男孩母亲还是敏锐地感觉到是他们做的

但是就是找不到证据,在此情况下将他们一家人全部抓到监狱,隔离审讯,李维杰已经算到了这一步,将自己的孩子都培训好了, 但是弱小的小女儿经历严酷的拷问,还是没有经得起吓唬。说出了埋尸体的地点。

最后过上了平静的生活,但是有一次李维杰看见自己的小女儿考试成绩自己改成了100分后, 决定去自首,故事呈现了一位有责任心的的父亲,为了公平自己的家人敢于与权贵势力做斗争,一位善良的母亲在自己的孩子受欺负时变成勇敢的狮子,在家庭遇到危难时,整个家庭的团结一心,不怕困难的精神,值得我们学习

科视数字投影系统(上海)有限公司