《亮剑》中李云龙炫耀拥有八个营,孔捷吃惊,为何丁伟一脸不屑?

读大承M
《亮剑》作为现在抗日题材中为数不多接近现实的作品,自从开播以来至今仍受到广大观众追捧,而《亮剑》确实有很多让观众受到吸引的剧情,新一团对战坂田联队、骑兵连对战骑兵联队、平安县城战役攻打县城等等,尤其是平安县城战役,直接让李云龙发家致富,连孔捷跟丁伟对李云龙缴获的装备都有些眼红,但是无奈李云龙太过抠门,向他索要直接被李云龙哭穷打败。

在李云龙攻打平安县城后,楚云飞也开始感觉到李云龙独立团的威胁,于是为了制约李云龙的独立团,在大孤镇部署一个炮兵营和步兵营,就是为了日后双方发生冲突能够占据先机,不过让楚云飞没想到李云龙直接在大孤镇外围部署三个营的部队,俨然是想要吃掉楚云飞的两个营,这场没有战火的对抗恰恰是楚云飞错误判断李云龙独立团的实力。

平安县城战斗结束后,孔捷、丁伟跟李云龙三个人相聚在一起,而李云龙在老战友面前也是丝毫不吝啬的表现出自己的实力,炫耀自己拥有八个营,听完李云龙独立团的实力,孔捷对李云龙这种暴发户感到非常吃惊,不过丁伟听后却表现得非常淡定,很多人也感到非常疑问,为何丁伟听到李云龙拥有八个营后表现得一脸不屑呢?

首先丁伟已经早就预料李云龙攻打平安县城后独立团的实力,当三个人相聚后,丁伟直入主题,表示为李云龙抵抗援兵让新一团受到损失,李云龙必须要补偿新一团的损失,所以直接向李云龙索要四挺九二式重机枪,八挺歪把子机枪以及四门迫击炮,要知道这些装备在抗日战争时期只有主力团才能拥有,所以丁伟狮子大开口的目的就是已经预料到李云龙攻打平安县城后缴获多少装备了。

其次丁伟新一团的实力并不逊色李云龙的独立团,毕竟新一团从一开始就是被李云龙发展壮大了,当丁伟担任新一团团长的时候,整个新一团不仅战斗力极高,还拥有重机枪、迫击炮等重型装备,虽然明面上李云龙独立团拥有八个营,看上去要丁伟新一团人数要多,但是从平安县城战役中丁伟阻击日军两个联队中不难发现丁伟新一团的人数起码也要在8000人左右。

最后孔捷吃惊的原因本质上就是新二团太穷了,虽然孔捷也有极强的作战经验跟实力,但是相较于丁伟跟李云龙来说还是相差甚远,丁伟自然不必说,拥有李云龙留下的新一团老底子,而李云龙也在平安县城战役中发家致富,但是孔捷却是要啥啥没有,只能打一些小型战役缴获装备,所以面对抵抗平安县城援军的时候会非常吃力,因此孔捷听到李云龙拥有八个营吃惊是正常的。

所以对于李云龙炫耀自己拥有八个营,孔捷吃惊,丁伟为何一脸不屑这个问题上,我认为丁伟新一团的实力确实并不逊色李云龙的独立团,无论是作战人数还是武器装备跟李云龙的独立团相差不多,但是孔捷就不一样了,孔捷的新二团明显作战人数跟武器装备相较其他两人相差甚远,因此听到李云龙炫耀自己拥有八个营,孔捷才大感吃惊,而丁伟表示一脸不屑。