我的老师作文怎么写

枕流说教育

作文如下:

写作要点:要结合老师具体事件来描写,这样可以更加准确的突出老师特点和文章的中心。

作文:

我的语文老师姓张。叫张老师。她有一头乌黑靓丽的头发,一对犹如月亮一样弯的眉毛。一双雪亮的眼睛再配上淡粉的嘴唇,显得非常漂亮,

上课的时候,她就像一位书中的仙女,带我们到书中的世界里旅游。如果有什么不懂或不理解的问题,他就会耐心的给我们讲解,在给我们讲解问题的时候她就像一位解说员。

但张老师在学习上对我们也很严厉。记得有一次,张老师正在台上有声有色地上课,坐在后排的几个同学却在交头接耳,窃窃私语,被张老师发现了,张老师大发雷霆,把书扔到讲台上,大声呵斥道:“老师在上面辛辛苦苦上课,你们怎么这么不认真,现在我不上课了,大家都罚坐,下课时间也取消。”看着老师那么生气,我们还真挺讨厌那几个上课讲小话的同学。

这就是我最喜欢的老师——张老师。你也喜欢她吗?

内蒙古恒学教育
以下是我的老师怎么写:
她有一头乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,娃娃脸,很是可爱。这就是我的班主任——范老师,也是我的语文老师。范老师已经教了我两年了,是一位教学严谨的老师。她能写一手漂亮的字,所以对学生们的写字要求特别高。我平时写字,笔画总是斜斜的。范老师就对我说:“中国汉字横平竖直,方方正正,首先要把字写端正??”每次上新课时,她总是一笔一画、工工整整地将生字写在黑板上的田字格里,写到容易错的笔画时,她还会用红色粉笔强调。她还经常在我们写字时,加以指导,有时候我自己看看写得挺好了,但范老师看了还是要我擦了重写,因为书上要压“横中线”的笔画我没有压着线。
她总是对我们说:该压线的笔画就要压线。一二年级打基础就要把汉字写写好。
正因为范老师的高要求,班上同学的字都写得很棒。在她的细心指导下,我也不断地进步着,以前斜斜的字不见了,代替它的已是很端正、匀称的漂亮的字了。