欧美恐怖片

SS聊休闲娱乐

欧美恐怖片推荐如下:

1、闪灵

1998年,第511期香港《电影双周刊》评出了1921年至1997年“50部必看好莱坞恐怖片”,《闪灵》排名第一。

评语写道:“看恐怖片就像吃安眠药一样,看得多就越觉得不可怕。即使是恐怖片经典之作《驱魔人》,看得多了也会麻木,再也不会害怕。任何事情都有特殊例子或者例外,《闪灵》就是越看越令人感到可怕。

2、咒怨

这是一部多条叙事线路打乱编制的经典恐怖作品。个人认为这部片子的恐怖程度在午夜凶铃之上。每次看到那女人满脸血爬下楼梯就觉得可怕。其实看恐怖片最大的效果不是在你看片的恐惧,而是它给你带来的后遗症,那阵子大晚上真的很害怕有鬼会钻我的被窝或者我的视线上方出现倒挂的鬼。

3、潜伏2

作为一部续集,潜伏2非常靠谱地还原了第一集未讲的完整故事,比如Josh的童年,比如跟着他的黑婚纱老太婆是谁,比如神婆和Josh一家的渊源。作为一部独立的恐怖片,潜伏2成功地吓到观众,给个小甜头让观众笑笑,然后突然再接再厉把观众吓个半死。

那一巴掌就像重重打在所有观众脸上,座无虚席的影院像炸锅了一样,哀叫唏嘘了好几分钟都静不下来。

4、招魂

《招魂》的恐怖,已经是人尽皆知的事情。一部复古味十足,没有血浆没有反转没有一惊一乍连鬼脸都是模模糊糊,只用黑暗和封闭空间以及声效营造恐怖感更显真实,完全的七十年代风貌的电影。并不是特别吓人,但非常让人紧张,核心其实是说亲情和共度难关。欧美恐怖片终于脱离血浆了。

5、驱魔人

很多场景都很经典,可以永垂惊悚片影史,故事很普通,没什么太大惊喜,1973年拍成这样足矣。

据说这部电影是现代恐怖片的鼻祖,神父大无畏的牺牲精神证明了要战胜撒旦不是一件容易的事。七十年代的经典,现在来看,节奏和情节都过于简单了。作为一部情节这么简单的一部恐怖片,可以看出导演在拍摄手法上有多用心。