哥哥是妹控怎么办

小米兔的生活笔记

哥哥是妹控要分情况。可以从哥哥的朋友那里多了解一些哥哥妹控的情况,看看哥哥妹控有多严重,只是把你当做妹妹疼爱,还是有了非分之想。

如果只是当做妹妹般地疼爱,而哥哥自己还会去交女朋友之类的,那你就不用担心了,应该为自己有个这样疼爱你的人而感到高兴才对。一般亲哥哥妹控只是单纯地疼爱妹妹吧。

但是如果你的哥哥是堂哥、表哥,或者没有血缘关系的哥哥,那么就要当心他对你有了恋人般的喜欢的感情。这样的话,你就要着手处理了。你应该找他说清楚,表明自己不能和他在一起,但也并不想破坏兄妹之情。

如果仍旧无济于事,并且情况发展到有点严重的地步了,比如你哥哥已经开始对你动手动脚、或者开始干涉你的生活了,那么就要告知你的父母,让家长从中处理来保护自己吧。

相关说明

妹控,ACGN术语,妹控 Sister-con (Sister complex的缩写)。定义妹控是以“控”代表“情结”的诸多专门语之一。控:出自日语“コン”,取complex的前头音,指极度喜欢某东西的人,喜欢的东西要冠在“控”字之前。

妹控(Sistercon)指热衷于妹系角色的情结 。除了亲妹妹外,ACGN作品中出现喜欢上表妹、继妹(因父母再婚而来的无血缘妹妹)情节的也可以算是妹控取向作品。

以上内容参考:百度百科-妹控