退学需要办什么手续

榴莲糖爱旅游

办理退学手续:

1、首先需要家长写申请,然后带上学生本人、户口、身份证一同面见班主任。

2、年级部主任询问情况,做好记录,审查材料,确认无误后,在循环单及申请上签字认可。

3、政教处主任审核所有材料,逐一做好记录,在循环单及申请上签字认可。

4、校长审请材料、问明原因,记录完毕后,在循环单及申请上给予签字批准。

5、财务处见校长批准的循环单后,为准备离校学生核算应退费用,报校长批准后给予清退。政教处保卫科长查验离校手续齐全后,收回申请,胸卡,查验离校学生没夹带学校财产、物品后,在循环单上签字认可,开出门证放行,循环单、申请、胸卡上交政教处主任办存档

退学后学籍的保留情况

只要是退学了学籍就会被注销,是无法恢复的。如果以后还想要回去读书的话,建议办理休学而不是退学。依照学生申请休学或者学校认为应当休学者,由学校批准,可以休学。休学次数和期限由学校规定。休学学生应当办理休学手续离校,学校保留其学籍。

学生休学期间,不享受在校学习学生待遇。学生休学期满,应当于学期开学前向学校提出复学申请,经学校复查合格,方可复学。学籍一般保留1年。