口碑最好的官场小说

聊娱乐的吃瓜群众

口碑最好的官场小说如下:

1、《官路风流》——作者:小桥老树。

一本纯正的官场小说,这部小说的主人公是特别优秀的大学毕业生,刚开始进入官场特别艰难,主角刚开始虽然傻了一点,可是特别坚强,大脑会知道转弯,官场失意,就商场得意。既然无法升官,果断想办法开厂子赚钱花,带领老百姓发财。

2、《官仙》——作者:陈风笑。

主角原本是仙人,自然各种超能力随意来,金手指开得太牛了,但却没有降低这本小说的质量,反而使这本官场文透着一股灵气,不那么世俗了。主角大罗金仙转世到现代,企图通过当官来修炼自己的情商。

3、《误入官场》——作者:可大可小。

就升级换地图的官场小白文,也是少见的官场单女主文。金手指是有超级听力,无限酒量等伪超能力,官场当然无敌。比如说用人方面,作者以为用超能力听到别人私下里对某官员的议论,就能确定对方是否称职是否可用。

4、《权财》——作者:尝谕

都市异能官场类,本书是姨妈狂魔写得最好的一本,也是一本官场爽文,主角在觉醒自己时间倒退的异能后,大混官场,打脸装逼。全文只有主角一个人有异能,不用怕突然出来个龙组什么的。

5、《官气》——作者:鸿蒙树。

都市官场——官场内主角善望气,一望辨吉凶、再望分官位、三望定前程。在这个屁股决定脑袋的时代,主角拼着热血喊着口号站着好队,一路打脸升级到接班人。官员会武术,谁也挡不住。本书搞笑的就是会武功,还打出国门。

书香四溢de

1、《弄潮》作者:瑞根

造化弄人,普通人踏上非凡之路,小隐隐于野,大隐隐于市,巨隐隐于朝。波澜壮阔人生路,不负一世弄潮头。九十年代风云变幻,二十一世纪风起云涌,赵国栋基层起步,如何官场中纵横驰骋;大梦初觉,商路上如何指点江山,且看一步一个脚印的赵国栋如何创造辉煌。细微处见真实,宏大处显璀璨。

2、《侯卫东官场笔记》作者:小桥老树

这是一部逐层讲透村、镇、县、市、省官场现状的自传体小说。在本书中官场对于读者来说将不再是一个模糊、杂乱的概念,而是一张张清晰、熟悉的面孔;那些粉墨登场的芸芸百官,那些表情背后的心思,都在小说的跌宕起伏的情节之中。

3、《公务员笔记》作者:王晓方

《公务员笔记》主要讲述了综合二处5个公务员的生存状态与官场、仕途之艰辛。本书中现代主义、后现代主义以及现实主义交相辉映,闪耀着新理念、新艺术的光芒。小说通过对每个人物内心世界的解剖,呈现给读者的是一部厚重的精神档案。通过这部精神档案,我们体悟的不仅仅是公务员的灵魂世界,更是人的精神现实、思想困惑和心灵生态。

4、《中国制造》作者:周梅森

该书主要描写了经济发达市平阳十几天内发生的壮丽感人故事,把钟超林、高长河等为代表的高层领导,田立业、何卓孝等中层干部,田立婷、李堡垒等社会底层的普通群众三个层面的人物的思索和奋斗、奉献和牺牲、感情和命运纠葛交织成一幅迎接新世纪的改革交响曲。这本书气势恢宏,情感真挚,情节动人,是一部反映新时期的扛鼎力作。

5、《抉择》作者:张平

小说以直面现实人生的胆识和勇气,对腐败分子进行了无情的鞭挞,对社会上存在的花钱买官、公款嫖娼、行贿受贿、拉帮结派搞圈子等腐败行为进行了大无畏的揭露和抨击,从而真实地再现了主人公李高成痛苦的灵魂搏斗与抉择,扣人心弦。该小说获得第五届茅盾文学奖,入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。