欧冠主题曲

枕流看娱乐

champion league。

这支曲子的名字就叫做《冠军联赛》,1992年,正在筹划新的欧冠联赛的欧足联希望有一首新的庄严激昂的音乐作为欧冠主题曲,他们的一个合作伙伴中有一位作曲家托尼·布里登从众多古典音乐里选择了一首亨德尔的《牧师扎多克》。

欧足联代表听完后感到非常满意,于是布里登在这首乐曲的基础上经过修改,创作出了如今球迷们耳熟能详的欧冠主题曲《Champions League》。

歌曲信息

曲名:《欧洲冠军联赛主题曲》(UEFA Champions League Anthem)。

简称:《冠军联赛》(Champions League)。

作曲:英国作曲家托尼·布里登(Tony Britten)。

时间:1992年。

合唱:圣马汀学会合唱团(The Academy of St. Martin in the Fields Chorus)。

演奏:皇家爱乐乐团(The Royal Philharmonic Orchestra。

原曲:《牧师扎多克》Zadok the Priest(From "Coronation Anthems"),圣咏风格。

作曲:18世纪巴洛克时期作曲家亨德尔(英,德国出生,1685年-1759年)。

时间:1727年。