劫掠的读音

小琦最爱说娱乐

劫掠的读音:jié lüè

劫掠是一个汉语词语,意思是指抢劫,掠夺。

出自清代戴名世《抚盗论》:“胜则乘机四出劫掠,不出一百里二百里之地,败则守险以自固,势不能弃其巢穴远出侵暴,而有非常之望也。”《元典章刑部十九禁诱略》:“江南草贼生发,刼掠平民子女、财物。”

劫掠的笔顺:

劫总笔画:7笔。1.一(横)、2.丨(竖)、3.一(横)、4.ㄥ(撇折)、5.丶(点)、6.𠃌(横折钩)、7.ノ(撇)。

掠总笔画:11笔。1.一(横)、2.亅(竖钩)、3.㇀(提)、4.丶(点)、5.一(横)、6.丨(竖)、7.ㄱ(横折)、8.一(横)、9.亅(竖钩)、10.ノ(撇)、11.丶(点)。